您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市区70岁以上老人明年免费办理公交卡

nd.fjsen.com  2014-12-27 10:15:22 曾洁 来源:宁德晚报  我来说两句

明年起70周岁以上老年人可免费办理老年人公交卡。12月26日,记者从市公交公司获悉,明年1月1日起,70周岁及以上老年人在宁德市中心城区办理老年人公交卡将免收工本费、押金和保险费。

据悉,目前我市中心城区70周岁及以上老年人仍然需要办理老年人公交卡,并通过刷卡免费乘坐公交车。但从2015年1月1日起,所有70周岁及以上老年人办理老年人公交卡时,均可免交8元的工本费、12元的押金及36元的保险费。

与此同时,今后办理老年人公交卡也将更加便捷。据悉,从前办理老年人公交卡较为麻烦,市公交公司需要将相关资料寄往深圳办理,办卡时间需要近1个月。而今后,由于公司已购置相关设备,今后办理老年卡时间将缩短至5天左右,最快可当天办卡并取卡。 (记者 曾洁)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 老人 公交卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注