您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市强化督查考评推进项目建设

下“责任状” 晒“成绩单” 亮“检讨书”

nd.fjsen.com  2014-12-28 10:14:43 韩承斌 来源:闽东日报  我来说两句

时近年终,宁德市调结构、促增长重点项目——中聚天冠非粮木薯乙醇项目建设进展顺利:一期用地1200亩,实际完成征地1222.8亩,交地1130亩;项目前期水、电、路“三通”要求基本实现;累计完成吹沙填方工程1130余亩,完成填土约22万立方米;到11月累计完成投资9.712亿元,预计2015年底可建成投产。

该项目落地开工以来,市委、市政府领导高度重视项目建设,强化督查考评,特别是今年7月以来,市主要领导亲自挂帅指导,多次亲临现场研究破解难题。项目协调办每周召开一次联席会议,首席责任人与相关部门负责人、项目所在地蕉城区和漳湾镇两级党委政府相关领导、业主等一道通报项目进展,采取切实有效措施解决项目建设过程存在的困难与问题,全力推进了项目建设。

推进跨越发展,重点在项目,关键是要调动好人的因素。近年来,我市在推行重点项目市领导挂率指导制度同时,通过给各级各相关部门下“责任状”,加强督查通报,强化责任目标考核,推进项目建设。市里将各地主要经济指标、重点项目建设、招商引资等工作排名情况进行通报,晒“成绩单”,让进度滞后单位领导坐不住、有压力。同时,对抓落实不力,工作不作为、没进展、无成效的单位和个人,启动问责程序,亮“检讨书”,以形成能者上、庸懒浮散者下的良好氛围,推进各项事业发展。

完善的督查考评制度,加快了我市跨越发展步伐。今年1-11月,鼎信科技、宁德核电2号机组等已投产的164个市级新增长点项目,完成产值931.88亿元,增长35.5%,新增产值253.92亿元,完成年度计划的94.1%,拉动全市规上工业增长10.9个百分点,贡献率达70.6%;全市实现规上工业增加值591.82亿元,增长15.2%,增幅比全省平均水平高3.3个百分点,居全省各设区市第二位。(记者 韩承斌)

  • 责任编辑:魏葳     标签:宁德 督查 考评
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注