您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

水密隔舱福船展览馆建成开馆 揭牌仪式在漳湾举行

nd.fjsen.com  2015-01-01 10:56:36 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

2014年12月27日,中国水密隔舱福船展览馆揭牌仪式在漳湾举行。

据了解,近年来,蕉城区将福船制造技艺的传承保护工作作为重点文化来抓,从宣传、挖掘、保护和传承等方面着手,推动“水密隔舱”福船制造技艺项目发展,成立“福船研究会”。于2012年6月开始筹建福船展览馆,该馆面积500平方米,收纳福船项目代表性传承人刘细秀制作的船模,让市民都能近距离的观摩福船的独特制作技艺;编撰出版了《蕉城区非物质文化辑览》,全面解析了福船的渊远文化和制造技艺,介绍了现存代表性传承人的相关资料;编绘了《水密隔舱福船船模制作简明手册》作为漳湾小学的课改教材;积极开展福船文化进校园活动,在全区的多个学校开办福船船模制作兴趣班等,让更多的人了解福船文化。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:水密隔舱 福船 展览馆
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注