您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者最新稿件 > 正文

蕉城新貌

nd.fjsen.com  2015-01-05 10:48:45 陈彬灵 蕉城三小六年级 三班 来源:丫好小记者网  我来说两句

我的家乡在美丽的蕉城。这儿虽然没有大都市的繁华喧闹,却别有自己的一番风韵。今年夏天,爸爸带我去南际公园游玩。

“咻”地一声,爸爸的电动车在小广场上停了下来,只见公园门口的广场上已停了不少车辆。我下了车,一下子被那古朴的公园大门口吸引住了:这是一座古典庭院式大门,洁白的墙壁上架着一扇扇黑色的格子小窗,大门顶上一块金色的题匾上,刻着“南漈公园”四个显目的大字,无处不散发着古香古色。

带着满心的兴奋与好奇,我和爸爸走进了那个充满神秘感的南际公园。刚从公园门口进去,一棵浓密茂盛的古榕树便映入了我的眼帘,它那盘根错节的树根,杂乱的交叉着,从树枝上垂下一根根密密麻麻的榕须,传来一股大自然的气息,引来了许多前来游玩的宾客。从古榕树伸出了一条弯曲而又平坦的石子路,凹凸不平的石头巧妙地构成了一个个美丽的花纹,给人带来一种朴素而新奇的感觉。

我们沿着弯弯的小路走着,不知不觉就来到了一个大草坪。在宽敞起伏的草坪上,长着青翠柔软的小草,踩在上面软绵绵的,仿佛踩在绿绒地毯上一般。好一派热闹的景致!大人们在这里漫步走着,欣赏着这里迷人的风景;孩子们在这里尽情地奔跑着,跳跃着,脸上舒展着欢乐的笑容。太阳快要落山了,悠悠的蓝天上泛起了红晕,掺杂着各种各样形态的风筝。忙碌一天的我们到了这里,也放下了所有的疲劳和不快,放飞心情,欣赏这令人心旷神怡的美好风光。

我们依依不舍地离开了草坪,漫步走到了一个波光粼粼的池塘。池中的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,泛起鱼鳞似的波纹。山上的一泓清泉叮叮咚咚地往山下流淌着。我站在一座木桥上凝神谛听,山上那潺潺的泉水声,如管弦乐曲一般,忽高忽低,时断时续,如同一条透明的绸带,欢快地唱着歌儿向前奔流而去。这时,一些前来这里登山的男女老少已经下山了,脸上闪烁着豆大的汗珠,特地前来这个池塘里洗把脸,使自己神清气爽起来。孩子们就挽起裤脚,到池塘里捉游动的鱼虾,运气好的时候,还能碰上一两只小螃蟹呢!

接着,我们又游览了别处的风光。没想到一个小小的南际公园,却是不少人必不可少的休闲场所。这次地南际游,不仅让我品味了一番蕉城的山水风韵,也让我深有感触:这几年来,蕉城的生态环境有了很大的变化。我相信只要我们努力去营造城市的生态环境,我们的家园将会被装点得更加繁荣,更加美好!

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:丫好小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注