您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎:管阳镇天竺村厚峰自然村附近有一处珍稀古树群

nd.fjsen.com  2015-01-07 08:58:40 蔡雪玲 吴维泉 来源:东南网  我来说两句

东南网1月7日讯(福建日报 蔡雪玲 吴维泉 摄) 福鼎市管阳镇天竺村厚峰自然村附近一处珍稀古树群,有珍稀红豆杉、枫香树、柳杉、苦榉树等共6棵,分布于茂密的竹林中,如同林中巨人,数人合围不拢。其中这棵古柳杉的枝条繁茂独特,像“千手观音”一样,其身躯盘根错节,形似蛟龙出洞,而每一块斑驳的树皮如同秦砖汉瓦,敲击有声。

村里老人吴贤福介绍,这些古树据说是该村始祖吴甲六于明朝洪武三年(1370年)迁居此地时亲植的,至今已600多年。因为山坡下面就是村庄,所以这片林子可防止水土流失保护村庄,成为村里的风水林。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎 管阳镇 天竺村 自然村附 珍稀古树群
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注