您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

蕉城10位贫困母亲抱团发展蜜柚种植 大获丰收笑开颜

nd.fjsen.com  2015-01-09 14:55:53 陈虹虹 黄晓霞 吴信兴 来源:东南网  我来说两句

上金贝村幸福工程受助母亲钟功花采摘蜜柚

东南网宁德1月9日讯(本网记者 陈虹虹 通讯员 黄晓霞 吴信兴) 来到宁德市蕉城区金涵乡上金贝村的“蜜柚种植幸福工程创业园”,放眼望去,漫山遍野的蜜柚挂满枝头,最多的一株挂了46个,忙于采摘的幸福母亲们个个笑逐颜开。

近年来,金涵乡根据计生贫困母亲及其家庭实际情况和需求,启动幸福工程“N+1”救助新模式,组织上金贝村10位贫困母亲组成致富联合体,创建“蜜柚种植幸福工程创业园”,抱团发展蜜柚种植业。

上金贝村10位畲族贫困母亲不仅每人获得1万元幸福工程救助资金和500元贫困母亲慰问费,乡政府还帮助受助母亲办理小额贴息贷款,无偿提供优质种苗和2000元土地流转费及化肥农资补贴。同时组织受助母亲定期参加农村实用技术培训班,带动贫困母亲连片规模化种植蜜柚。

据悉,创业园采用“果园+贫困母亲”的模式发展红肉蜜柚300多亩,统一施用农家肥、沼气肥等有机肥,使用水果套袋、灯光诱杀等物理技术防虫治病,结出的蜜柚既无公害口感又好,所有柚果全被省内外客商抢订一空。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 贫困母亲 蜜柚种植
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注