您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 小记者最新稿件 > 正文

1月,新少先队员入队了!

nd.fjsen.com  2015-01-09 16:41:14 陈淋 城南小学五年级 四班 来源:丫好小记者网  我来说两句

1月,是新的一年的象征,是我们送去旧的一年迎来新的一年的快乐日子。在这快乐的日子里,我们少先队又有新的少先队员入队了! 当然,你们一定以为是在1月1日元旦节进行少 先队入队仪式吧!那你们就一定想错了,少先队入队仪式是在元旦下周一举行的。为什么是在元旦下周一举行呢?其实是这样的,因为元旦节是星期四。所谓”一日之计在于晨,一年之计在于春。” 那么“一周之计在于星期一”了。而且,星期一是一周里新的一天,就像一年里的春节一样,是很重要的一天 。所以,少先队仪式就在这一天举行。当然,举行还是照常进行老队员给新队员佩戴红领巾。她们先敬个礼,然后佩戴红领巾,最后再敬个礼,就退场了。接着,全校同学右手握拳和新队员一起宣誓。看到这样的情景,我情不自禁的想起了我当年入队的时候,那情景真是激动人心!

新的一年,新的队员,新的一天!我希望在这新的一年里,新的少先队员都在新的一天里过得开心快乐!

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:丫好小记者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注