您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

省地质队为霞浦东冲半岛钻探水井解水荒

nd.fjsen.com  2015-01-13 09:43:42 曾俊仁 来源:东南网  我来说两句

东南网1月13日讯(福建日报 曾俊仁) “省第四地质大队在我们长春镇区成功打出一口深水井。”近日,霞浦县东冲半岛的群众听闻打出一口日出水量达506吨的深水井后,无不拍手称赞。

东冲半岛人口14万多,每年11月至次年3月为枯水期,半岛沿线的部分村庄生产、生活用水困难。去年,东冲半岛应急地下水源地调查评价被列入福建省广义地质项目,总投资为200多万元,由省第四地质大队联手霞浦县国土资源局,组织技术力量开展水文地质测绘、钻探及取样分析等工作。长春镇区的深水井为该项目的首个成果,可解决1万多镇区人口的生活用水问题。今年,省第四地质大队还将在东冲半岛的长春、下浒、北壁、海岛等乡镇继续开展水文地质调查和水文地质钻探工作,帮助当地群众寻找优质水源,多打大井,解决群众吃水难问题。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:省地质队 霞浦 东冲半岛 钻探水井
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注