您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

徐姗娜出席主持闽东诗群研讨座谈会议

省内外诗人相聚一堂共商闽东诗群发展

nd.fjsen.com  2015-01-16 09:54:30 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

1月15日,由宁德市委宣传部、省作家协会、市文联主办的“闽东诗群研讨座谈会”隆重举行。来自省内外的专家、诗人相聚一堂,畅谈诗歌,共商闽东诗群发展,共同发出闽东诗群的声音。市委常委、宣传部长、文联主席徐姗娜出席并主持会议。

会上,闽东诗群诗人代表汤养宗、刘伟雄、刘少辉、林典铇等结合“闽东诗群”近年来发展情况和各自工作与创作实践,并就如何贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,提升创作水平,发掘和培养闽东诗歌后备力量,拓展对外交流合作,做大做强“闽东诗群”文化品牌,为六新大宁德建设添砖加瓦等内容,发表意见和建议。福建文学主编助理、作家贾秀莉等多位省内外著名专家学者还点评了闽东诗群,作了很有现实性、针对性、启发性的发言。

徐姗娜希望,全市各级宣传、文联等部门以贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为切入点,深入贯彻落实党的十八大精神和党的文艺方针政策,把握好党的文艺发展正确方向,充分发挥自身职能和优势,大力抓好文艺人才队伍建设,为高层次文艺人才和青年拔尖人才尤其是青年诗人搭建平台;进一步抓好文艺精品创作,深挖闽东文化底蕴和内涵,加强本土题材的文艺创作;奖掖优秀文艺作品和文艺人才,尊重文艺工作者的创作个性和创造性劳动,政治上充分信任,创作上热情支持,营造有利于文艺创作的良好环境。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:徐姗娜 闽东诗群 研讨座谈会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注