您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣:倾力改善民生 推动“三村建设”

nd.fjsen.com  2015-01-19 10:16:26 林颖 陆颖 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,柘荣县富溪镇前宅村亚坑溪旁,几台挖掘机不停作业,十余名工人忙着堆砌堤岸,防洪堤修建正加紧推进。

“过去,亚坑溪每遇洪水,两边的农田多少都会被淹受损,去年由于塌方,两岸甚至变成了村里的‘垃圾站’,大家什么都往里倒,臭气熏天。”村民章可贵说,村民将情况反映到乡里之后,得到了高度重视,修建亚坑溪防洪堤工程随即被列入为民办实事的重点项目之一。目前政府已投入50多万元资金,完成了700米的防洪堤建设。

亚坑溪防洪堤修建只是柘荣县通过解决民生难事推动美丽乡村建设的一个缩影。据了解,去年来,柘荣县倾力改善民生,在实施新农村样板村、美丽乡村、扶贫开发重点村“三村建设”过程中,结合党的群众路线教育实践活动,积极开展干部“进百村、访农户”等活动,充分收集了解群众反映的民生热点、难点问题,从群众所需所求出发,在助推美丽乡村项目建设的同时,将解决民生事放在建设首位。目前,该县“三村建设”已完成投入1.25亿元,内容涉及138个项目。(林颖 陆颖)

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:民生 推动 “三村建设”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注