您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣:为农作物过冬开“处方”

nd.fjsen.com  2015-01-19 10:17:44 林钦妹 来源:宁德晚报  我来说两句

“隆冬时节,大棚里要特别注意祛湿保温。辣椒、芹菜等蔬菜要及时用稻草覆盖。”1月13日,柘荣县农业部门的农技人员冒雨到东源乡铁场村指导农民做好农作物防寒、防冻工作。

连日的降雨使柘荣气温骤降,为确保冬季农作物正常生产,柘荣县组织20多名县、乡农技干部,组成3支农技服务队深入田间地头,为农民开出过冬“处方”,指导农民采取开沟排水、盖膜、熏烟、松土等预防措施,加固大棚塑料薄膜,修补破损棚膜。对部分快成熟的蔬菜,指导菜农及时进行覆盖稻草、增施热性肥料、喷施防寒剂等,防止蔬菜冻伤;对已成熟的蔬菜,帮助他们及时采收,尽量减少因冻害带来的损失。该县还编发5000余份农作物防冻技术宣传资料,迅速发送到农民手中,提高他们的防寒防冻意识和技术。(林钦妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:农作物 过冬 “处方”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注