您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委(扩大)会议

研究当前经济运行情况,部署下一阶段工作

nd.fjsen.com  2015-01-20 08:45:54 韩承斌 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

1月19日,市委书记廖小军主持召开市委常委(扩大)会议,听取当前经济工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。廖小军强调,各级各部门要积极应对经济发展新常态,认真按照市委的部署要求,结合各自工作实际,迅速行动起来,对标对表,抓早、抓紧、抓实各项工作,以更实的作风、更大的工作力度,确保首月“开门红”,以月保季、以季保年,实现开好局、起好步。市长隋军传达省政府第一季度督查落实专题会精神,具体部署今年首月、首季工作。

就当前经济工作,廖小军强调四点意见:一是目标任务要从头盯紧。稳中求进是主线,跨越赶超是目的,要持续强化发展意识,把科学发展跨越发展这一根本任务记在心上、扛在肩上、抓在手上;持续强化赶前意识,尽量把每一个指标、每一项工作都往前赶、往前做;持续强化速度意识,通过加快部署安排、协调推进、高效落实的节奏,确保经济保持科学合理、有质量、有效益的快速发展。当前,重点要认真按照省、市部署要求,强化目标管理,迅速分解任务,紧盯每个指标,紧咬序时进度,只争朝夕,争分夺秒,一件一件抓落实,一项一项抓推进。二是重点工作要从头抓紧。项目带动方面,突出落实好重点项目推进、招商选资、要素保障、工程建成投产等四项工作。工业支撑方面,要着力抓调度,确保按序时进度推进;要抓服务,保持定力,持续推进“三千”活动;要抓研究政策、兑现政策、用好政策,助推发展。财税征管方面,要按照既定目标,工作要抓紧、任务要抓实;要开动脑筋、多想办法,加大力度、深挖潜力,应征尽征。三是执行落实要从头跟紧。强化执行力,雷厉风行、马上落实;强化倒逼机制,军令到岗、分解责任,从市委常委做起,层层传导压力和责任,做到“千斤重担众人挑,人人肩上有目标”。四是心思精力要从头收紧。全年的跨越赶超,从1月份就必须从头收紧,只争朝夕,防松劲、抢先机、务实效、抓落实。一步领先步步领先,一步落后处处被动,要主动靠前、抢先一步,抓住机遇、加快发展;要集中精力抓工作、抓发展,带头深入企业、项目、农村等基层一线,调查研究、破解难题、优化服务、帮促发展。

隋军强调,一要强化运行调度。要抓项目促投资,盯紧项目开竣工,进一步梳理完善项目库;要抓收入拓税源,加强督促调度,确保实现首月首季财政收入“开门红”;要抓改革提效能,特别要突出抓承接、抓规范,深化行政审批制度改革。二要强化督查落实。以“落实项目年、服务发展年、融合创新年”活动为抓手,一月一协调、一季一督查,扎扎实实推进各项工作落实。三要强化环保整改。扎实推进主要污染物减排、项目竣工环保验收、大气环境保护、重金属治理和危废处置、水环境保护、环境监管能力建设等各项工作,抓好整改落实,保护青山绿水。(记者 韩承斌 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市委 常委(扩大)会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注