您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

今年宁德市将解决农村5万人饮水问题

nd.fjsen.com  2015-01-21 11:15:10 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市水利局获悉,今年宁德市计划解决农村饮水不安全人口5.1万人,总投资2525万元。

据悉,为了抓好这项民心工程,我市水利部门主要从“抓早”“抓实”“抓精”三个方面入手。“抓早”,即提早明确今年建设任务,确保上级补助资金全额下拨,督促项目县早策划、早建设;“抓实”,即因地制宜、实事求是,针对不同的村落、水源、水质、人口分布等情况,做好调查摸底和项目申报方案;“抓精”,即在项目建设过程中,严格保障工程质量,重点在提升设计、建设、管理、水质四个标准上下功夫,力求建设一批可看可学、有科技含量、工程形象好、群众赞誉的精品工程。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 农村 饮水问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注