您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福宁路两供水管道通水 城区日供水量增3万吨

供水充足 居民高峰用水无忧

nd.fjsen.com  2015-01-23 09:40:11 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

1月22日,福宁路两条供水管道正式通水,第三水厂从此告别“有水输不出”的尴尬。今后不管是东侨区的居民,还是蕉城区部分地势高处的居民,都可以大大舒一口气,不会一到用水高峰期就停水了!

福宁北路供水管道通水

为市区最大的供水管道

昨日下午,记者在福宁北路看到,中闽(宁德)水务有限公司的工作人员正在检查供水管道的阀门。“供水管道的清洗、浸泡、消毒、试压等工作,之前已经全部完成,上午取了水样去化验,结果也合格,现在我们要进行最后的开关调试,检查阀门是否能正常启闭。”中闽(宁德)水务有限公司营销部经理林建生告诉记者。

除了对全线10个阀门进行检查,工作人员还要打开路旁的消防栓,对供水管道进行排气。“管道里面淤积的空气如果不排出,就有可能产生水锤,导致爆管的危险。”林建生说。

据介绍,全长4780米的福宁北路DN1000供水管道,目前已全部建设完毕,昨日,它与全长606米的福宁南路DN800供水管道(天山路口至闽东路口段)相连接,并开始通水。“DN1000是指这条供水管道的内径为1000毫米,也就是1米,这是目前中心城区内径最大的供水管道,它使我们供水的效率大大提高了。”林建生表示。

将缓解市区供水需求矛盾

今日供水管道检查仍继续

此前,我市第三水厂日供水2万吨,而通过福宁路两条供水管道的运输,第三水厂便可实现正常的日供水5万吨,也就是说,中心城区将增加3万吨的供水。

“增加的供水,主要解决东侨片区的饮水问题,而日供水1.5万吨的第一水厂、日供水5万吨的第二水厂、日供水2万吨的德源水厂,便可集中将水供应给蕉城片区。”中闽(宁德)水务有限公司办公室主任魏必昌说,“这样一来,即使在用水高峰期,13.5万吨的日供水能力,也完全能满足市民日常用水需求,中心城区的用水紧张现象将得以缓解。”

据魏必昌介绍,今日,工作人员将继续对供水管道进行检查、排气,由于供水管网内的水流方向、流速发生变化,东侨部分居民家中可能会出现短暂的黄水现象,市民们无需担心,将黄水流掉便可正常使用。(记者 林珺)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福宁路 供水管道 通水 日供水量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注