您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福宁北路供水管网正式通水 日供水能力达13.72万吨

nd.fjsen.com  2015-01-24 10:28:18 郑舒 来源:宁德晚报  我来说两句

23日中午12时,福宁北路DN1000供水管网全线通水,正式承担起东侨供水任务。这标志着我市中心城区日供水能力达到13.72万吨,大大提高中心城区的供水保障能力,基本满足宁德市用水高峰的供水需求。

据了解,福宁北路供水管网总投资2880万元,全长4.78公里,内径为1米,是目前中心城区内径最大的供水管道。经过清洗、浸泡、消毒、试压、水质监测等工作,该供水管网于22日试通水,23日12时起全线正式通水,中心城区日供水量将增加3万吨。今后,每天都有5万吨的水从第三水厂经福宁北路管网输送到城区。

“福宁北路供水管网终于通了,小区的‘一户一表’也改造了,希望今年夏天不再为缺水发愁了!”家住逸涛小区的市民林女士欣喜地说,以前每到用水高峰期,她所居住的小区经常闹停水。如今,福宁北路供水管网通了,中心城区的日供水量增加了,希望可以彻底告别“水荒”。

由于德源水厂检修造成减产等原因,23日检测我市中心城区的日供水量仅为12.2万吨,但市区每日用水量为12万吨左右,已经足够满足市民的用水需求。今后我市中心城区日供水能力达到13.72万吨,这将缓解我市中心城区的用水紧张现象。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:供水 通水 日供水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注