您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委会议 市委书记廖小军等领导出席

nd.fjsen.com  2015-01-24 10:32:52 来源:宁德晚报  我来说两句

22日下午,市委书记廖小军主持召开常委会议,传达学习《国务院关于清理规范税收等优惠政策的通知》精神,研究宁德市贯彻意见。廖小军要求,各地各部门要坚决按照中央和省委、省政府的部署,切实负起责任,按照“全面清理、不留死角、区分情况、分类处理”的要求,扎实抓好税收等优惠政策清理规范工作,确保落到实处,抓出成效。市长隋军传达《通知》精神并部署有关工作。

廖小军强调,要认真学习,提高认识,增强责任。中央对税收等优惠政策进行清理规范,有利于更好地落实国家宏观经济政策,打破地方保护和行业垄断,确保政令畅通;有利于维护公平的市场竞争环境,发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进形成全国统一的市场体系;有利于严肃财经纪律,预防和惩治腐败;有利于深化财税体制改革,建立全面规范、公开透明的预算制度。我们要认真学习《通知》精神,坚决贯彻落实,并结合实际认真研究分析,采取措施完善政策。

廖小军强调,要对照要求,立说立行,立整立改。各县(市、区)、各单位要按照《通知》要求,迅速行动,立即部署,全面展开。要认真调查摸底本地区、本单位制定出台的优惠政策情况,做到底子清、底数明。凡违法违规或影响公平竞争的政策都要纳入清理规范的范围,对于违法违规的优惠政策坚决按照《通知》要求,在限定的时间内一律停止执行。

廖小军强调,要分门别类,研究对策,抓紧清理。对梳理出来的优惠政策,要进行细致的汇总和分类,登记造册,建立台帐,认真会审会商,逐一提出具体的解决措施和办法。要坚持全面清理和促进发展相结合、遵纪守法与兑现承诺相结合、立足当前与着眼长效结合,正确处理好局部与全局的关系,确保清理规范工作健康有序进行,并且要在3月10日前全面完成专项清理工作。

廖小军要求,要加强领导,强化担当,抓好落实。各级各部门务必按照市委市政府统一部署,一级一级落实到位,对执行落实不到位的地区、单位及主要领导要严肃追责问责。同时要进一步加强机关作风建设,优化服务发展环境。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市委 常委会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注