您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省委巡视组反馈:宁德限期内落实党风廉政建设等问题

nd.fjsen.com  2015-01-24 11:11:56 练仁福 来源:海都报  我来说两句

海都讯 记者昨日获悉,2014年10月上旬至12月中旬,省委巡视组对漳州、泉州、三明、南平、宁德5个设区市开展了巡视。日前,5个巡视组分别向被巡视设区市反馈了巡视情况,要求限期整改落实巡视发现的问题。巡视期间,省委各巡视组还收到反映一些领导干部问题的线索,按有关规定移交省纪委、省委组织部和有关部门处理。对巡视发现并移交的个别领导干部涉嫌违纪违法问题线索,有的已在巡视期间由纪检监察机关立案查处。

漳州

省委第二巡视组巡视漳州市期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,党风廉政建设仍需进一步加强,干部群众对个别领导干部廉洁自律有反映;政府投融资工程项目招投标不够规范,土地违规出让、违规建设问题时有发生。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,会议、文件仍然较多,有的调研检查、工作评比存在形式主义;一些部门和单位公务接待不规范,有的单位隐匿接待费用开支、违规报支接待费用、公款购买礼品,个别单位存在变相公款旅游、公车私用等问题。在干部选拔任用方面,清理领导干部在企业兼职不够彻底,部分单位超编制、超职数配备干部。

泉州

省委第五巡视组巡视泉州市期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,有的领导干部与商人交往过密,个别领导干部违规占地建房,干部群众对领导干部廉洁自律有反映;土地出让领域存在较多问题,土地出让违规设置限制性条件,违规开发、土地闲置和欠缴土地出让金等问题突出。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,“熟人经济”问题明显,审批服务不够集中和便捷,机关办事仍存在“中梗阻”现象;超标准用车和超面积使用办公用房问题仍然存在。在干部选拔任用方面,超职数配备干部比较严重,有的干部选拔程序设置不规范,退休干部存在兼职过多问题。

三明

省委第三巡视组巡视三明市期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,落实主体责任、监督责任力度不平衡,对一些重点领域的监管不够到位;一些领导干部与商人交往过密,干部群众对个别领导干部廉洁从政有反映;国土、建设领域的一些违规问题没有整改到位,个别重点项目建设存在未批先建、围标串标、资金管理不到位等问题。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,有的单位公务接待不规范,个别基层单位违规接待问题突出,公款吃喝边整边犯,造成不良后果;公款旅游、公款购物现象依然存在。在政治和组织纪律方面,个别领导干部组织纪律性不强,保密意识淡化,泄露工作秘密。在干部选拔任用方面,领导干部兼职问题清理不够彻底,有的单位超职数、超规格配备干部,个别单位干部选拔任用工作不规范。

南平

省委第四巡视组巡视南平市期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,落实党风廉政建设责任制不够到位,对领导干部监管不够有力,腐败案件仍然多发;土地出让、工程项目等重点领域和关键环节的防控较为薄弱,存在廉政风险;对一些部门和国有企业的监管存在盲区死角,造成国有资产流失;有的领导干部与商人过从甚密,搞权钱交易,个别领导干部个人有关事项报告不实。在执行中央八项规定精神和作风建设方面,一些地方和部门存在公款吃喝、公款送礼等问题,个别地方公款吃喝造成不良后果;公车清理工作不够彻底,有的地方和部门仍然违规使用超标车辆等问题;一些部门和干部不作为、乱作为,造成“两违”问题比较严重。在干部选拔任用方面,个别地方领导班子配备不够合理。

宁德

省委第一巡视组巡视宁德市期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,落实党风廉政建设主体责任、监督责任还不够到位,对国有资产监管不力,造成国有资产流失;有的工程建设项目未按规定公开招投标,部分国有土地出让违规设定前置条件;个别党政领导干部离职退休后违规在企业任职取酬。在落实中央八项规定精神和作风建设方面,一些基层单位公务接待不规范,个别单位顶风违规,公款高消费、公款购买和发放购物卡;个别县级领导干部大操大办宴席并收受礼金,个别基层党员干部生活情趣不健康;有的地方在统计数据上弄虚作假。在执行民主集中制和干部选拔任用条例等法规方面,有的领导干部思想还不够解放,民主氛围不够浓;干部选拔任用超职数、超规格,干部调配不够合理。

省委巡视组反馈:宁德限期落实党风廉政建设等问题

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:巡视组 情况 宁德 落实 党风廉政 问题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注