您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦安全 > 正文

聚焦“四风”热点问题 破解“四生”安全隐患

nd.fjsen.com  2015-01-26 09:37:29 来源:安监局  我来说两句

蕉城全力打造“大安全”民生工程十大民生领域安全生产专项整治行动“期考”成绩单出炉

□本报记者 阮晓昕 杨菲菲 林焕新 黄婧 余琛

编者:为深化党的群众路线教育实践活动,切实聚焦和整治安全生产领域存在的“四风”突出问题,进一步防范和遏制各类事故的发生,确保人民群众生存环境、生命财产、生活质量和生产经营安全,全力打造“大安全”民生工程,2014年7月,蕉城区结合省政府安委会要求的企事业单位安全生产标准化建设提升工程三年行动,出台了《蕉城区实施十大民生领域安全生产专项整治行动工作方案》,区委书记王世雄,区委副书记、区长毛祚松亲任指挥长。

该十大专项整治行动包括校园安全、危旧房及建筑施工安全、餐桌污染安全、道路交通安全、液化气和地下燃气管道安全、地质灾害安全、防台防汛隐患地带安全、医疗卫生安全、农村饮水安全、企业生产安全等。根据《方案》要求,蕉城区将用3年时间,集中全区资源和力量,进一步加强对安全生产工作的组织领导,严格落实安全生产责任制,深化安全生产目标管理。如今已到了岁末年初的时候,我区开展十大民生领域安全生产专项整治行动的成效如何,就让我们来晒晒这份“期考”成绩单。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:聚焦 “四风”隐患
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注