您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦安全 > 正文

道路交通安全专项整治投入1.8亿元提升农村道安水平

nd.fjsen.com  2015-01-26 09:41:58 来源:安监局  我来说两句

【新闻】“这些路段弯多,以前的防护柱起不到足够作用。现在好了,和高速路上一样的护栏让我们觉得放心,晚上反光效果也好,安全多了。”货车司机小孙说。2014年12月23日,在城澳疏港公路、车连公路岚口段等路段,新建的一排排银色波形梁护栏与新铺设的缓冲带和标志线让过往的汽车驾驶员心安了不少。

【延伸】2014年以来,蕉城区积极组织相关部门开展道路交通安全综合整治行动,专门成立了蕉城区道路交通安全专项整治领导小组,深入重点路段对道路路况、隐患问题等组织联合排查、会诊和整治,严厉打击影响市民出行安全的重点违法行为,为广大市民提供畅通有序的出行环境。各级政府、部门都加大投入,2014年,省、市交通运输部门投入6000多万元、区级财政投入8000多万元,各乡镇村投入4000多万元用于九贝公路、象溪大桥、九都至赤溪公路、兰田公路等10条农村道路的拓改晋级和农村道路养护、水毁道路修复、安保设施完善等,我区农村道路交通安全水平得到进一步提升。

自专项整治行动开展以来,全区上下全力以赴,取得一定成效。其中,区交通运输局投入300万元,对城澳疏港公路、车连公路岚口段等30公里的道路铺设波形护栏、缓冲带和标志线;区公路分局投入400多万元,完成了国省干线21处隐患点的整治、改造了廉坑路段积水处,修建了八都桥头临崖段防撞墙、水毁路段;区公安分局、交警大队最大限度将警力向重点路面倾斜,严厉打击农村柴三机、正三轮摩托车、低速载货汽车、拖拉机等劣种车辆非法改装、非法载客载人交通违法行为,持续深入开展酒驾专项整治,集中整治摩托车违法行为,加强各类车辆规范管理;交通执法、运管部门深入开展“打非治违”专项行动,通过GPS监控平台和路上常态化检查,加强客运车辆、渣土车、危险化学品运输车及校车的动态实时监控和监管工作,有效地加强了路面管控。

“道路交通安全专项整治工作将历时三年,我们将着力健全完善道路交通安全监管长效工作机制,全面落实各项综合整治工作措施,努力营造和谐安全、畅通有序的道路交通安全环境。”蕉城区交通运输局负责人表示。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:道路 交通安全 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注