您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦安全 > 正文

燃气安全专项整治 取缔非法经营液化气户44户

查扣钢瓶1594瓶

nd.fjsen.com  2015-01-26 09:46:42 来源:安监局  我来说两句

【新闻】2014年12月30日,区建设局液管站对城区报恩寺旁的液化石油器非法经营店进行了查处,共查扣液化石油气钢瓶共计21瓶。

“瓶装液化气非法经营点大多分布在人口聚集的居民区中,一旦发生安全问题,后果将不堪设想。”区液管站的工作人员介绍,为严厉打击非法液化气经营行为,加强燃气安全生产管理,进一步规范燃气市场经营秩序,蕉城区政府成立了燃气专项整治工作领导小组,加大力度打击了非法经营、运输燃气等行为,进一步有效规范了我区燃气市场的经营秩序与安全。

【延伸】2014年8月份至今,我区相关部门积极组织人员对辖区内的瓶装燃气经营企业、瓶装燃气供应点进行全面安全检查,共计发出整改通知书10份,总结各类安全隐患36条,当场责令整改13条,限期整改23条。而针对城区内无证经营瓶装燃气行为猖獗的现象,相关部门通过日常的巡查和暗访,以及公开举报电话0593-2871563,发动群众力量对非法经营瓶装燃气的行为进行举报,一接到群众举报后,组织人员不分昼夜和节假日进行蹲点守候,做到有举必查,查必有果,限时到位。此外,我区还督促瓶装燃气经营企业开展入户安全检查工作,要求企业安全检查服务人员在做好用户燃气设施检查工作的同时,对用户进行安全用气宣传和指导,入户安全检查累计达6000多户次,提高了用户安全用气和自我防范意识。

自开展燃气安全整治行动以来,我区相关部门共出动人员600多人次、车辆120多辆次,取缔非法经营液化气户共计44户,查扣液化石油气钢瓶共计1594瓶,在一定程度上遏制了违法经营液化气行为,专项整治行动取得了较好成效,从而推动了蕉城区瓶装燃气安全形势持续稳定好转。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:燃气 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注