您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市省政协委员热议省政协常委会工作报告

站位全局服务发展为建设新福建贡献力量

nd.fjsen.com  2015-01-28 09:49:13 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

1月27日下午,出席省政协十一届三次会议的我市省政协委员,在各分组讨论地点积极发言、坦诚建言,认真审议政协第十一届福建省委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告。

郑民生委员认为,过去的一年,在省政协的推动下,全省政协工作紧紧围绕中心,服务发展,重点突出协商民主,加大提案办理力度,各项工作取得显著成效。工作报告对去年的工作总结简明扼要、全面客观、实事求是,同时还体现了务实的工作作风;对新一年的工作,指明了方向,明确了目标任务,对充分发挥委员主体作用,促进履职水平的不断提高将起到积极作用。他建议,要以省委即将召开的全省政协工作会议为契机,进一步密切与基层政协组织的沟通和联系,在深入基层调研的过程中,广泛听取基层政协工作的建议意见,切实帮助协调解决有关问题,进一步提高基层政协委员履职成效,推进全省政协工作的平衡发展,为构建机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出新的更大贡献。

列席会议的屏南县政协主席周芬芳说,常委会报告紧扣实际、文风朴实,有突破有创新,体现“新、精、大”等特点。她建议,省政协要加强政策研究,尤其是要用足用好闽东比照享受原中央苏区的政策;要强化对基层政协组织的指导,同时,帮助指导屏南县破解白水洋等世界地质公园“淡旺季”难题,以及结合当地实际发展特色乡村旅游等问题。福鼎市政协主席叶梅生建议,要进一步健全完善委员联络机制,加强政协基层组织建设;要积极营造良好的金融生态环境,为闽东经济社会发展提供强有力的要素保障。从事政协工作10年的周宁县政协主席周孔寿表示,即将召开的全省政协工作会议是一次难得的机遇,他建议,省政协要成立领导小组,对基层政协组织广泛开展调研,尤其要广泛听取并收集汇总县一级的政协组织的建议意见,进一步加强基层组织力量,充分发挥政协委员智囊团的作用,推动全省政协工作新发展。(记者 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市省政协委员 省政协常委会 工作报告
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注