您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委(扩大)会议 传达贯彻省“两会”精神

nd.fjsen.com  2015-02-03 09:37:58 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

2月2日晚,宁德市委书记廖小军主持召开常委(扩大)会议,传达学习省十二届人大三次会议、省政协十一届三次会议精神和省领导到宁德代表团参加审议时的讲话精神,研究宁德市贯彻意见。

廖小军指出,这次省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、全力推动科学发展跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,既是全省新一年工作的动员部署会,也是全省跨越赶超的深化推进会,必将对在新起点上推动福建发展产生重大而深远的影响。省“两会”精神很足、内容丰富,始终紧扣着加快跨越赶超这个中心大局,贯穿着如何更好地服务、保障和推动跨越赶超这个中心任务,凸显了稳中求进工作主基调和好中求快工作主线,体现了省委和省其他几套班子强烈的发展责任感、紧迫感和使命感。特别是省《政府工作报告》对全年工作9个方面的部署,是全省新一年工作的重点,也是指导和推动宁德工作的重要指南。全市上下要把学习贯彻省“两会”精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,迅速传达学习,把握精神实质,把思想和行动统一到省“两会”的各项决策部署上来,以强烈的责任意识和发展意识推动发展,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出宁德应有的贡献。

廖小军强调,要以省“两会”精神为指导,进一步深化工作思路、措施和办法,凝神聚力,“五力”齐发推动发展。一要保持定力抓发展。牢记中央和省里对宁德加快发展的殷切期望,清醒认识、冷静分析新常态下的新机遇和新挑战,始终抓好发展第一要务,争取早日进入全省“第二方阵”。二要开足马力稳增长。坚持以开展“三个年”活动为抓手,加快打造冶金新材料、电机电器、新能源等升级版产业,驾驭好投资、消费、出口“三驾马车”,进一步挖掘潜力,增添动力,稳住大盘,保住存量,以更好地支撑全年目标任务完成。重点要全力实施好跨越赶超重点项目,实行分类指导、挂图作战,分期分批、扎实推进。三要重点着力解难题。以群众和企业满意为标准,提升服务的质量和能力,务实地、持续深入地开展服务企业“三千”活动。四要积极努力惠民生。着力补短板,办好为民实事,解决住房、就业、教育、医疗、社会保障等方面的实际问题,全力推进新型城镇化、美丽乡村建设和生态环境保护,持续抓好扶持高校毕业生自主创业、“海云工程”等重点民生工作,使发展成果更多地让全社会共享。五要集中发力促落实。对已部署的工作要一项一项抓落实,一抓到底,抓出成效。特别是市领导要带头改进作风抓落实,带动各部门、各县(市、区)切实转作风抓落实,还要组织开展好“三严三实”专题教育活动。

廖小军要求,贯彻省“两会”精神,关键是要立足当前抓统筹、抓协调、抓落实。要加强调度,确保经济工作首季开门红;要惠民生,确保过好年,特别是要加强走访慰问,着力解决好受灾群众、困难群体基本生活保障问题,真正把党和政府的温暖送到千家万户;要护稳定,确保平安,抓好社会治安综合治理和矛盾纠纷排查调处工作,突出抓好安全生产、交通安全、食品安全、消防安全、防寒防冻等工作,有针对性地化解社会热点难点问题,努力维护安定稳定;要守规矩,确保过廉洁年,各级党员干部特别是领导干部要严格执行中央八项规定精神和中央、省、市有关通知精神,确保过一个廉洁、文明的春节。

廖小军强调,各级人大、政协要认真贯彻省“两会”精神,发扬优良传统,树牢政治意识,紧密联系群众,围绕全市工作大局来想问题、干工作、谋发展、促落实,在更广范围内凝聚各方面的智慧和力量,推动宁德各项事业不断迈上新台阶。同时,各级党委要高度重视人大、政协工作,进一步加强对人大、政协工作的政治领导、思想领导、组织领导,一如既往地支持人大、政协履行职能、开展工作,更好地发挥人大、政协和代表、委员的作用。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市委 常委(扩大)会议 两会精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注