您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政协委员陈立:关注民生难点热点问题

nd.fjsen.com  2015-02-07 13:06:35 何焱红 来源:闽东日报  我来说两句

2月1日晚,霞浦县人民检察院大楼的办公室里,市政协委员陈立还在为今年的两会认真撰写政协提案。“平时媒体报道中,对于目前公职人员心理健康令人堪忧的现状,将是我今年提写的提案。”陈立说。

在许多医药超市,常常看到很多过期的药品随处丢弃。2012年,身为市政协委员的陈立开始关注这个现象。过期药品的不当丢弃,将会对社会环境造成极大的污染。于是他向市两会提交了《关于设立过期药品回收箱的建议》的提案。之后,市食品药品监督管理局出台了《宁德市食品药品监督管理局关于加强家庭过期失效药品定点回收管理的通知》,在各县(市、区)城关及重点乡镇遴选守法和规范情况较好的药品经营企业,作为家庭过期失效药品回收点。通过整改,在全市已设置了26个回收点,并免费制作回收箱。

陈立一直关注社会民生、教育等方面问题,2012年任市政协委员以来,履职尽职,积极建言献策,一共提交了13份提案。为了写出有分量的提案,调研的足迹遍及各部门、街道、乡村,把调研过程中群众反映最迫切的问题带到了市两会。(何焱红)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市政协委员 陈立 民生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注