您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政协委员钟鸣:建议增加农贸市场 解决市民购物需求

东侨首个农贸市场已开业,市区农贸市场布局不合理,数量偏少,环境脏乱差,周边拥堵。

nd.fjsen.com  2015-02-07 13:09:25 林珺 陈默涵 来源:宁德晚报  我来说两句

去年5月11日,东侨经济开发区首个农贸市场——幸福里农贸市场开业,为周边居民解决了买菜难、买菜远的困扰,同时,富海市场、东湖市场、蕉南市场完成升级改造,面貌焕然一新。在去年两会上,市政协委员钟鸣《关于要求增加农贸市场以解决市民购物需求的建议》已有了回声,记者从市经贸委获悉,今年宁德市还将新建一批农贸市场和生鲜超市。

背景:

农贸市场无法满足市民需求

近年来,随着城市建设的不断推进,中心城区面积不断扩大,人口也从2000年的8万人,增至2014年的近30万人。但是,农贸市场发展没有随着经济和消费增长同步增加,目前已经无法满足市民生活的需求。而且,这些市场均位于居民区和交通主干道旁,附近无配套停车场,人员流动造成的交通拥堵、市场拥堵日益加剧。

建议:

增设农贸市场并改造旧市场

钟鸣委员建议,增设农贸市场,尤其是东侨农贸市场。同时,他建议蕉城区政府有计划、有步骤地对旧农贸市场进行全面改造升级。此举既可以从源头上解决现有农贸市场周边摆摊设点、环境卫生问题,也可以缓解购物车辆停车导致的农贸市场拥堵压力,方便市民生活。

办理:

农贸市场建设改造正逐步进行

据市经贸委工作人员介绍,今年将推动东侨开发区管委会和蕉城区政府做好新建农贸市场的规划布点,并吸引民间资金加快投资农贸市场项目。而正在建设中的宁德大润发购物广场、九号城市广场以及联信财富广场(新华都量贩超市入驻)新增超市生鲜区近3000多平方米,也将方便市民的日常生活。(记者 林珺 实习生 陈默涵)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市政协委员 钟鸣 农贸市场 购物需求
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注