您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市政协三届四次会议7日胜利闭幕

nd.fjsen.com  2015-02-07 21:55:48 来源:东南网  我来说两句

郑民生发表讲话

 东南网宁德2月7日讯(本网记者 陈虹虹)7日下午,宁德市政协三届四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议号召全市各级政协组织和广大政协委员要主动融入大局,忠诚履职,扎实工作,实现更大作为。

大会执行主席郑民生、林寿、林峰雪、陶敏辉、王代忠、陈忠、章瑞进、雷仕庆、刘登健、黄家盛、魏福根在主席台前排就座。市委常委、组织部长林文芳出席会议。

本次大会应到委员359人,实到282人,符合规定人数。会议听取了市政协三届四次会议提案审查情况的报告;举行了提案交接仪式; 审议通过了市政协三届四次会议决议。

宁德市政协主席郑民生在讲话中说,会议期间,委员们以高度的政治责任感、饱满的精神状态、求真务实的作风,专心致志履行职责,自觉弘扬良好会风,通过大会发言、专题协商、小组讨论、提案等形式,提出了许多宝贵的意见建议,展示了胸怀全局、致力发展、倾心民生的精神风貌。

郑民生号召,全市各级政协组织在新的一年,更加重视机制建设,推进协商民主深入发展。自觉把发展协商民主贯穿政协履职全过程,健全协商机制,增加协商密度,丰富协商内容,提高协商实效,有序推动协商民主广泛多层制度化发展。

郑民生指出,政协的根基在人民。要深入调查研究新常态下宁德发展的新特点、新规律、新举措,聚焦老百姓普遍关心关注的热点难点问题,提真知灼见,献锦囊妙计,为党委、政府决策科学化、民主化提供更多助力。要引导广大委员深入基层、深入实际、深入群众,体察生活,积极反映诉求,帮助解决问题,发出好声音、传递正能量。

“今年我们要健全委员联系群众机制,探索在中心城区社区设立委员联系点,加强委员和群众的常态化联系。邀请更多群众经常参与政协各类活动、列席各类会议,引导各界群众更多关注、支持和参与全市改革发展,营造群策群力共促发展的良好环境。”郑民生说道,“要更加注重合作共事,广泛凝心聚力。坚持多做协调关系、化解矛盾、解疑释惑、促进和谐的工作,把委员的履职热情调动起来,为宁德各项事业发展集聚正能量。”

担任过副厅级以上领导职务的离退休老同志,在我市的全国政协、省政协委员,市直蕉城片副处级以上党政机关、人民团体、企事业单位负责人等应邀列席会议。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:政协 会议 闭幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注