您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市政协委员张彩霞:以“侨”为桥 真情连四海

nd.fjsen.com  2015-02-08 12:50:08 张尚瑶 来源:闽东日报  我来说两句

市政协委员、屏南县侨联主席、外侨办主任张彩霞,自1984年踏上外事侨务工作岗位以来,用真情广交四海宾朋,被海外侨胞亲切地称为“自家妹子”。

多年来,哪里有归侨侨眷,归侨侨眷有何困难,哪里就会出现她的身影。

近年来,坚持推广对外友好华文教育成了张彩霞的工作重心之一。从 2005年开始,在她组织下,屏南县华侨中学每年都选派一批师生赴马来西亚开展华文教育交流活动,至今已经举办了9期。

她鼓励海外乡贤捐资兴建教育、文化等公益慈善事业,至今,全县共设立马来西亚屏南县清寒子女大学贷学金、民都鲁华侨助学金等三十几个奖学奖教基金,兴建中小学校教学楼、图书馆、礼堂、科技楼等37座,还捐资硬化农村公路、修建自来水工程等。

身为市政协委员,她积极建言献策,反映侨情侨声。她撰写的《关于农村散居归侨调研报告》、《关于加大对农村环境卫生整治力度的建议》、《加快芝山公园建设步伐》、《关于建立华侨别墅新村的建议》、《关于加强城市文明建设与管理的意见建议》等多个提案,引起有关部门和领导高度重视,促成省里出台了散居贫困归侨补助政策等各项优惠政策,让贫困归侨得到实惠。(张尚瑶)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市政协委员 张彩霞 真情 四海
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注