您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

政协第三届宁德市委员会第四次会议决议

(2015年2月7日中国人民政治协商会议第三届宁德市委员会第四次会议通过)

nd.fjsen.com  2015-02-08 13:20:08 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

中国人民政治协商会议第三届宁德市委员会第四次会议于2015年2月5日至7日在蕉城举行。

会议审议并同意郑民生同志代表三届市政协常委会所作的工作报告,章瑞进同志所作的提案工作情况的报告;增补选举卓晓銮同志为三届市政协副主席,郑战雄同志为三届市政协常务委员。委员们列席了市三届人大五次会议,听取并赞同隋军市长所作的市政府工作报告,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及计划和预算报告。会议圆满完成各项议程,是一次团结民主、求实奋进的大会。

会议认为,过去的一年,市政协在中共宁德市委的领导和市政府的支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,团结各界人士,凝聚各方力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,有效发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为全面深化改革、促进“六新大宁德”建设作出了积极贡献。

会议认为,过去的一年,市政府积极应对宏观环境变化和经济下行压力,牢牢把握稳中求进工作总基调,保持定力、迎难而上,奋力攻坚、扎实工作,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市经济社会保持平稳较快发展的良好态势。政府工作报告总结成绩客观实在,部署工作措施有力,是一个求真务实、催人奋进的报告。委员们围绕经济社会发展重点和民生关注热点,广泛开展协商议政,提出了许多建设性的意见建议。

会议要求,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要深入贯彻落实中共十八届三中、四中全会和省委、市委全会精神,准确理解把握习近平总书记来闽考察等系列重要讲话精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,认真开展协商议政,切实加强民主监督,持续增进团结联谊,大力加强履职能力建设,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态投入新一年政协工作。

会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共宁德市委坚强领导下,同心同德,锐意进取,不断谱写政协事业新篇章,为促进“六新大宁德”建设、服务和推进宁德科学发展跨越发展作出新的更大贡献!

  • 责任编辑:林莉莉     标签:政协第三届宁德市委员会 第四次会议 决议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注