您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

廖小军参加市三届人大五次会议福安蕉城寿宁代表团审议

产业支撑 统筹发展 好中求快 跨越赶超

nd.fjsen.com  2015-02-09 08:59:54 吴建明 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

2月8日,市委书记廖小军先后来到市三届人大五次会议福安、蕉城和寿宁代表团,与代表们一起审议大会各项工作报告,听取意见建议。

在每个代表团,廖小军都认真听取代表发言,充分进行沟通交流,对代表们积极参加大会各项活动,深入思考、认真审议报告,结合各县(市、区)实际、围绕全市发展大局热烈发言、提出好的建议要求,给予了充分肯定。

廖小军希望福安市以持续当好全市发展“排头兵”、“领头雁”的气魄、责任、精神风貌和实际行动,敢于担当,勇立潮头,为全市跨越发展起到支撑作用。要在打造产业集群上下功夫,按照“立龙头、铸链条、建集群”的要求,认真研究思考、抓紧产业园区、基础设施、生活服务配套建设,全力延伸冶金新材料产业链,努力建设千亿产业集群,同时再接再厉拓宽新的思路,培育新的产业集群;要在传统产业改造升级上下功夫,立足于办好现有企业,加大技改投入,推动转型升级,广大企业家要有精气神,安下心来,专心主业,抓好企业改造、改制、加强管理和整合上市,重振雄风;要在加快新型城镇化建设上下功夫,科学规划,挖掘潜力,加强引导,抓好落实,推进城乡面貌发生变化;要在转变工作作风、做好“三服务”上下功夫,弘扬福安人敢拼敢干、有担当、能创新等特点,支持企业家干事创业,持续改进机关干部工作作风,为企业为发展提供优质高效的服务。

廖小军要求,蕉城区要进一步解放思想,强化赶超意识,加大工作力度,充分用好中心城区的优势、条件和发展机遇,不断做大经济总量,推动产城联动,持续当前发展的好势头,为全市发展作出新的更大贡献。要加快产业发展,继续突出抓好工业和现代服务业,特别是要把现有的联德、天冠、新能源等一批大项目好项目做大做强,着力延伸产业链建设产业集群;要加强重点工程要素保障,确保各类项目及时落地、投产、发挥效益,进一步总结抓项目带动工作的成功方法,不断改进工作,更好地推动项目落地;要加强老城区改造,推进新型城镇化建设,建设宜业宜居的中心市区和美丽乡村;要加强作风建设、落实“三服务”要求,进一步加强干部队伍作风建设、提升素质,提高服务的质量效率,以适应新常态、发挥新作用、完成新任务、取得新业绩。

廖小军要求,寿宁县上下要解放思想,把握机遇,以良好的精神状态和作为,推动更好更快发展,当好山区县发展的“排头兵”。要充分把握福寿高速公路即将开通的机遇,大力发展道口经济,发挥好高速公路通车带来的时空观念改变、交通便捷优势,加快工业园区建设,积极筑巢引凤;要加大工作力度,推进新型城镇化建设,尤其是要把南阳小城镇建设好,培育成新亮点;要加强科学统筹,着手解决民生事业短板问题,实施科学扶贫精准扶贫,使老百姓真正得到实惠;要重视队伍建设,改进作风服务发展,加强教育,推动干部队伍思想解放、观念转变,有担当、敢作为。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:廖小军 市三届人大五次会议 福安 蕉城 寿宁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注