您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市三届人大五次会议代表建议摘登

nd.fjsen.com  2015-02-09 09:03:55 徐烽 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

张奉章:大力扶持农业龙头企业

农业龙头企业的发展,有利于农业再生产相关联的上游开发和下游增值联结起来,减少中间环节,节约交易成本。据统计,我市现有200多家农业龙头企业,但多数企业生产规模较小、积累能力不强、投入不足,农业企业的再发展受到制约。建议市委、市政府更加重视农业产业化工作,建立健全帮扶服务体系,加大力度扶持重点产业和壮大龙头企业,转变农业发展方式。放大农产品品牌效应,大力推行农业标准化生产,培育中介组织,搞活农产品市场流通。加强科技创新和推广服务,进一步加大对农业产业化的投入力度。

尤长荣:推动企业军民融合深度发展

2014年福建省委、省政府、省军区批复原则同意《宁德市加快建设军民融合深度发展试验区的实施意见》,我市船舶、机电、食品精加工、新能源新材料、生物医药、现代物流等六个产业被列入军民兼容的产业体系。随后,国防部、国家国防动员委员会、省军区等有关领导先后来我市考察、调研,使我市企业的军民融合深度发展工作进入了实质性实施阶段。为了更好地做好这项工作,建议市委、市政府出台配套政策,搭建军民融合深度发展的服务平台,进一步建立军民融合深度发展的示范企业或示范基地,推动地方民营企业军民融合深度发展。

陆盛彪:科学制定绩效考评指标

建立科学的目标考核体系,对于引导广大干部落实科学发展观、树立正确政绩观,推动经济社会各项事业又好又快发展具有十分重要的意义。党的十八届四中全会提出,要把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系。建议市委、市政府完善政府绩效考核评价体系,执政为民,科学发展,确立以人为本的绩效考评内容。分类考评,节点控制,开展严格的绩效过程管理。历史检验,群众满意,以正确的标准衡量政绩。奖优罚劣,激励鞭策,鼓励创造持久的政绩。

孙琦瑛:支持欠发达地区人才队伍建设

近年来,各级各部门采取一系列措施,支持欠发达地区人才队伍建设,为欠发达山区县引进人才、培养人才、留住人才创造了较为有利的条件。但由于待遇低、生活条件相对艰苦,山区县还是无法长期留下发展所需的人才。建议市委、市政府加大财政转移支付力度,通过财政补助,提高欠发达地区工作人员的待遇水平;进一步放宽岗位条件限制,促进人才本土化;挖掘招考招聘岗位,逐步补充工作力量,进一步采取有效措施、制定优惠政策,加大对欠发达地区人才队伍建设的扶持力度。

1  2  


  • 责任编辑:林莉莉     标签:市三届人大五次会议 代表建议 摘登
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注