您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德“两会”闭幕 大会补选人大常委会副主任、委员

nd.fjsen.com  2015-02-09 11:30:55 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为代表举手表决通过有关决议

图为宁德市人大常委会主任谢仰俊在投票

图为市人大代表在投票

东南网宁德2月9日讯(本网记者 叶伏国) 2月8日下午,宁德市三届人大五次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。大会补选了宁德市三届人大常委会副主任和委员。经选举,雷维善当选为宁德市第三届人大常委会副主任,游扬声当选宁德市第三届人大常委会委员。

市人大常委主任、大会执行主席、主席团常务主席谢仰俊主持会议并致辞。

市三届人大实有代表365名,到会331名,符合法定人数。经过表决,大会通过了《关于宁德市人民政府工作报告的决议》、《关于宁德市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议》、《宁德市2014年预算执行情况及2015年预算的决议》、《关于宁德市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于宁德市中级人民法院工作报告的决议》、《关于宁德市人民检察院工作报告的决议》。

市三届人大常委会主任谢仰俊致闭幕词。他说,会议期间,代表们肩负全市人民重托,忠实履行宪法和法律赋予的职责,认真审议报告,积极建言献策,依法民主选举,展现出良好的代表素质和精神风貌,洋溢着民主团结的浓厚氛围和求真务实的工作作风。大会审议通过了各项工作报告,顺利完成了选举任务,对于凝聚全市人民的共识与合力,激发干事创业的热情和干劲,齐心协力推动宁德科学发展跨越发展,具有十分重要的意义。

谢仰俊表示,新的一年,希望各位代表要以高度的责任感、强烈的事业心做好人大工作。把握新机遇,适应新常态,力求新作为。加强和改进监督工作,突出监督重点,完善监督机制,加强人大自身建设,努力推动人大工作与时俱进,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建作出更大贡献。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德 两会 闭幕 补选 人大常委会 副主任 委员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注