您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宋建华副巡视员在宁德市督查渔业安全生产工作

nd.fjsen.com  2015-02-09 16:50:53 佚名 来源:人民网  我来说两句

2月4-6日,我厅第二督查组一行3人在宋建华副巡视员的带领下,在宁德福鼎、霞浦、福安等地开展渔业安全生产大检查工作。

督查组一行先后深入福鼎秦屿和龙安渔船停泊点、沙埕渔港、霞浦海安船员培训中心、霞浦宝银来捕捞公司、三沙渔港、霞浦县海洋与渔业局、福安下岐村(纯渔业村)等地检查渔业安全生产工作情况,并登临“闽福鼎渔02769”、“闽霞渔01553”等渔船检查船员持证、安全船载终端和消防救生设备等情况。在霞浦县海洋与渔业局召开座谈会时,宋建华副巡视员要求宁德市、县渔业行政主管部门及其执法机构要高度重视渔业安全生产工作,通过教育培训向渔民贯输安全生产知识,不断提高安全生产技能和安全生产意识;要充分利用节前的有利时机,督促供应商加快北斗海事一体化船载终端设备安装;要始终保持打击盗采红珊瑚的高压态势,确保渔区社会和谐稳定;并希望霞浦县海洋与渔业局加快推进渔船公司化管理试点,进一步理顺渔业安全生产管理体制,不断强渔船船长、船舶所有人或经营者的安全生产责任意识,确保渔业安全生产措施落实到实处,从源头上消除安全隐患。 同时,针对福安下岐村渔船临时停泊点周边环境存在火灾隐患的问题,要求福安市渔业行政主管部门要向当地政府提出意见或建议,妥善处置,及时消除火灾隐患。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宋建华 副巡视员 宁德市 督查 渔业安全生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注