您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

节前出入境迎办证高峰 市民可先通过微信预约

nd.fjsen.com  2015-02-13 08:56:01 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

春节将近,新一轮出入境办证高峰来临。2月12日,宁德市公安局出入境大厅一片繁忙。记者获悉,元旦至今,宁德市往来港澳通行证申请人数为8400多人。返乡人员为此次办证高峰的主力军。民警提醒,由于近期申请量较大,市民办证最好提前预约申请。

“随着春节临近,前来申办出入境证件的人数明显增多,一天就有200多人前来申请办理,是平时的两倍。”市公安局出入境有关负责人介绍,“福建省公安厅出入境管理局微信平台”已于日前正式启用,并向全省公众提供服务。市民只要关注省公安厅出入境管理局官方微信,就可网上办理港澳旅游和探亲签注或预约办证。

据了解,福建省公安厅出入境管理局微信平台向公众提供“业务办理、资讯服务、咨询建议”三大类便民服务,市民可以先关注福建省公安厅出入境管理局微信平台,在微信平台中就可自主预约办证时间,只要在服务窗口出示预约短信,就能在预约的时间里享受优先办理。除此之外,微信平台还能受理往来港澳旅游(探亲)签注申请等多项业务。

此外,于近期新开通的还有“公安出入境证件相片检测平台”(简称“e检测”平台),可为申请人提供出入境制证相片自助上传及免费检测服务。平台有相片上传、相片检测和短信通知等功能。申请人登录平台后,输入身份证号码、手机号码及验证码等,即可将待检测的数字相片上传。相片检测合格后公安部门会发短信告知,申请人只需凭此短信和相关申请材料到出入境窗口即可办理相关证件。该平台向公众免费开放,不收取任何费用,可以为市民省去到窗口排队等待拍照的时间。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:节前 出入境 办证高峰 微信 预约
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注