您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德旅客价值10万元宝玉遗忘动车上 乘警帮忙完璧归赵

nd.fjsen.com  2015-02-14 11:19:43 来源:人民网  我来说两句

交还失主

找到行李包及和田玉

2月11日,刚从福建宁德火车站出来的黄某发现自己一个行李包落在动车上了,里面有老板交代其带回的一块价值10万余元的宝玉,此时动车已经开走了,心急如焚的黄某立刻报警。在厦门铁路公安处乘警支队的帮助下,宝玉找到并于12日下午完璧归赵。

回家心切,险负老板所托

黄某一直在厦门打工,2月11日公司放假后便乘坐厦门北至南京南的D3214次动车回家过年。下车时黄某接到家里电话,聊着聊着便走下车,直到出站了才发现自己的旅行包忘记拿下车了,黄某当即吓出一身冷汗,因为包内有老板临行前托他带给宁德朋友的一块价值10万余元的玉。10万块是自己好几年的工钱,黄某试图回去找的时候,动车早已开出很远了,便立刻打电话到厦门乘警支队求助。

迅速出警,行李架上终找回

接到黄某报警求助后,厦门公安处乘警支队立即与值乘该趟列车的乘警陈小艺取得联系。陈警长立即邀上列车长赶到黄先生提供的车厢进行查找。但是他们在黄先生座位上却没有找到特征相符旅行包,“难道被人拿走了?”乘警与车长对每一个行包进行了检查询问,均没有发现。这时旁边座位的一位旅客告诉乘警,当时座位上有一个黑色的旅行包,有旅客上车后,便把包放到了对面的行李架空位上。乘警与车长对黑色旅行包进行了检查,确系黄先生遗忘的包,并在里面找到了价值千金的和田玉。

千里送回,终于完璧归赵

2月12日,D3213次列车到厦门北站时,黄先生带着锦旗及感谢信早已经在站台等候。当乘警和列车长将旅行包和墨玉亲手交到失主手上时,黄先生激动的拉住乘警的手说:“这块墨玉价值太高,如果丢了真不知道今年过年该怎么办,多亏了厦门铁路乘警帮忙,你们真是人民的好警察啊!”

铁路警方提醒:离春节越来越近了,大家归心似箭,但切不可麻痹大意,旅途中一定要看好自己的行李物品,特别是贵重物品一定要随身携带好,现金可以通过转账或者存到自己的银行卡,到家后再去取,以免途中丢失被盗,给本是高高兴兴的回家路变成了伤心路。(朱龙飞、林艺静)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:完璧归赵 动车 遗忘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注