您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展机关事业单位“吃空饷”问题“回头看”工作

凡出现违规情况要追究单位领导责任

nd.fjsen.com  2015-02-17 10:55:35 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

在开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作中,宁德市是否还有漏网之鱼?在前一阶段自查自纠的基础上,宁德市将开展“回头看”,全面摸清底数。对清理出来的问题,严格清理查处,确保2月28日前全面完成清退处理工作。

近段以来,各地各单位开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作,现已基本完成自查自纠,取得了阶段性成效。日前,市委组织部、市委编办、市财政局、市人社局、市审计局联合发出了《关于进一步推进机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作的通知》,要求各地各单位要明确政策界线,在前一阶段自查自纠的基础上,开展“回头看”,组织核查,全面摸清底数,做到全覆盖、不留死角,没有漏网之鱼。对清理出来的问题,要对照有关规定,坚持依法依规,分类制定工作方案,严格清理查处,确保2月28日前全面完成清退处理工作。在清理过程中,对出现的新情况和新问题,要及时上报,集体研究,妥善解决,不留尾巴、不留后遗症。

同时,各地各单位要把治理“吃空饷”问题作为严守纪律、严明规矩,从严管理干部的具体措施,切实履行职责,落实主体责任、强化责任追究。对在“吃空饷”问题治理工作中隐瞒不报、敷衍了事、弄虚作假、顶风违纪的单位和人员,要从严追究本人和所在单位主体责任。组织、人社、编制、财政、审计等部门要对“吃空饷”问题治理情况联合进行督查。采取抽查、暗访、受理举报等多种形式,及时跟踪各单位执行情况。同时,要加大对治理“吃空饷”政策的宣传力度,公布监督举报电话,畅通反映问题的渠道,主动接受群众举报。

此外,通知还要求,各地各有关部门要结合这次集中开展“吃空饷”问题治理工作,全面分析、查找机构编制、财经、人事等政策制度及其执行方面存在的薄弱环节,健全完善各项政策和管理制度,堵住漏洞。各主管部门和单位主要领导要严格抓好人员管理,加大平时考核力度,防止因管理松懈出现新的“吃空饷”问题。市、县两级相关部门要适时开展定期和不定期的专项监督检查,凡出现违规情况要追究行政主管部门第一责任人和单位主要领导责任。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 机关事业单位 吃空饷 回头看
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注