您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

霞浦:实施生态项目打造城市建设“升级版”

nd.fjsen.com  2015-02-18 09:00:39 来源:宁德网  我来说两句

 2月13日,在霞浦县城区福宁文化公园二期项目建设工地,工人们正加紧铺设休闲步道,种植花木草坪,安装水岸栏杆。

福宁文化公园二期项目位于霞浦县城区赤岸大道西侧、山河路南侧,是霞浦县重点生态项目,用地面积约145亩,建有茶楼、八角重檐亭、地下停车场、水上舞台及绿化景观等,是一个集健身、观光、休闲娱乐、文化艺术、集体活动、科普教育等多位一体的城市综合性公园。项目总投资达7872万元,于去年3月开始动工建设。

近年来,霞浦县把加快生态环境治理、全面改善民生作为推进城市建设的一项重要工作来抓,先后组织实施了一批生态家园建设项目,做精做美城区,推进城市品质的不断提升。投入9000多万元,建设福宁文化公园一期项目,该项目占地177亩,建设有公园中心广场、历史文化展示区、综合运动区及8.37万平方米的绿地等,使城区的生态环境和居民的生活环境得到较大地改善;投入4600多万元,对县城“母亲河”三河进行整治,使三河由一条“污水河”变身为“景观河”,在方便市民休闲、健身的同时,还将城区防洪能力提高到了30年一遇的标准;投资1000万元,通过河道清淤,建设亲水平台、景观栈道、林荫步道、休闲活动广场等,将护城河沿岸打造成环境优美的综合性休闲场所;投资1.32亿元,建设城区污水处理厂二期项目,建设厂区扩建工程及配套管网30.7公里,将原处理污水规模由2万吨/日扩大到4万吨/日;投入480万元,在福宁文化公园旁和三河路加油站旁增建2座压缩式垃圾转运站,进一步提高城区垃圾收集处理能力。

霞浦县还兴建园林绿地,积极打造“绿色家园”城市名片,两年来,共投资1.77亿元,在城区公园、道路、护城河沿岸等地开展大面积补植、新植绿化工程,新建续建高速路口景观工程、动车站前公园等市政项目。(曾俊仁) 

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:霞浦 生态项目 “升级版”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注