您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

柘荣90后冒失小伙酒后晚归 乘出租车遗失百万手提包

nd.fjsen.com  2015-02-28 10:12:11 吴圣锦 吴小玲 来源:宁德晚报  我来说两句

民警寻回失主遗失的手提包

手提包内有现金2万余元,银行卡数张

2月25日凌晨1时30分许,一名男子神色慌张到柘荣县城关派出所报警称自己的手提包不慎遗失在之前乘坐的出租车上,包内有现金2万余元、并且有储蓄卡和信用卡,卡上附有取款密码,可取总价值达130余万元。

城关派出所值班民警认真听完报案人的讲述,考虑到报案人遗失物品的金额特别巨大,城关派出所值班民警接警后立即汇报领导,所长高度重视,立刻组织10余名民警展开缜密调查,通过对现场路段的监控调取,调查出该报案人乘坐的出租车车牌号,随后派出所民警与该出租车司机陈某取得联系,司机陈某接到电话后马上在车内搜索,找到一男式手提包并于当晚2时左右送还至城关派出所。

在确认包内物品后,失主辨认出该手提包就是自己遗失的手提包。民警了解到,失主家族是从事矿业,当晚失主和几个朋友喝酒后回去路上不慎将手提包遗落在出租车上。

寻得遗失财物之后,失主对城关派出所民警和司机陈某振表示衷心感谢,感谢民警不遗余力地调查和司机陈某面对巨款依然不为所动的品格。城关派出所对司机陈某的配合表示感谢,称其行为弘扬了中华民族的传统美德,给社会注入了极大的正能量,对其高尚的行为表示敬意。(记者 吴圣锦 通讯员 吴小玲 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:冒失 小伙 钱包 百万
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注