您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德出台《关于进一步加强人民政协协商民主建设意见》

nd.fjsen.com  2015-03-02 08:33:49 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

为进一步加强和改善党对人民政协协商民主工作的领导,切实推进人民政协履行职能制度化规范化程序化,根据党的十八大、十八届三中全会精神和加强人民政协工作的一系列文件要求,结合宁德市实际,市委于2014年11月正式印发《中共宁德市委关于进一步加强人民政协协商民主建设的意见》,从五个部分18项对加强人民政协协商民主的重大意义、工作任务、保障制度、组织领导作了具体规定,努力探索适合我市实际的协商民主工作的机制。

《意见》指出,充分认识加强人民政协协商民主建设的重要意义。

加强人民政协协商民主建设,是发展社会主义民主政治,保证人民当家作主的需要。在中国共产党领导下进行广泛协商,体现了民主与集中的统一。人民通过选举、投票行使权利和人民内部各方面在重大决策之前进行充分协商,尽可能就共同性问题取得一致意见,是我国社会主义民主的两种重要形式。党的十八届三中全会《决定》指出“协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。”人民政协作为协商民主的重要渠道,集协商、监督、参与、合作于一体,实现了人民知情权、参与权、表达权、监督权的有机结合,体现社会主义民主的本质要求,符合广大人民群众的根本利益。

加强人民政协协商民主建设,是实现党委、政府决策科学化民主化,提高党的执政能力建设的需要。人民政协的政治协商是中国共产党领导的多党合作的重要体现,是党和国家实行科学民主决策的重要环节,是全面推进依法治国、提高党的执政能力的重要途径。通过政协组织、党派团体等渠道就经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题广泛协商,广纳群言,广集民智,增进共识、增强合力,提高决策效率和贯彻执行水平。

加强人民政协协商民主建设,是新形势下汇聚力量,服务大局,加快推进“六新大宁德”建设的需要。当前宁德正处于科学发展、加快发展的关键时期,但也处于社会矛盾凸显期,加强人民政协协商民主制度建设,有利于汇集各方智慧力量,为加快“六新大宁德”建设提供智力支持;有利于促进社会公平正义,兼顾各方利益诉求,为“六新大宁德”建设营造良好环境;有利于促进统一战线各方面的团结合作,有利于调动全市人民的积极性、主动性、创造性,形成“六新大宁德”建设的强大合力。

《意见》要求,推进人民政协政治协商、民主监督、参政议政制度化、规范化、程序化建设。

认真搞好政治协商。人民政协政治协商的内容是:党的代表大会的工作报告、党委全委会的重要决定;党委、政府制定的事关全局的重大决策;国民经济和社会发展中长期规划;“一府两院”工作报告、国民经济和社会发展计划报告、财政预决算报告;社会政治生活和民主法制建设中的重大事项和重要的地方性规章制度;行政区划重大调整;全面深化改革的重大事项;领导班子换届,党委推荐的人大常委会、政府、政协的领导成员人选和人民法院、人民检察院的主要领导成员人选;政府重大建设项目的决策和调整;事关民生的重大问题;各党派、无党派人士和人民团体及其他参加单位参加人民政协工作的共同性事务,政协内部的重要事务以及有关爱国统一战线的重要问题;其他有必要进行协商的重要问题。

政治协商的主要格局是:政协全体会议整体协商,常委会议专题协商,主席会议重点协商,专门委员会对口协商以及界别协商、提案办理协商等。

各级党委、政府要增强政治协商的自觉性、主动性和计划性,把政治协商纳入决策程序,切实做到重大事项协商在党委决策之前、人大通过之前、政府实施之前。凡属应当进行协商而未进行协商的事项,党委不决定、人大不通过、政府不实施。

积极推进民主监督。人民政协民主监督的内容主要包括:国家宪法、法律、行政法规和地方性法规及规章的实施情况;党和国家重要方针政策及省、市党委、政府重大决策部署的贯彻执行情况;国民经济和社会发展规划、财政预算、城乡规划建设等执行情况;重大改革方案、重大政府建设项目的实施情况;人民群众关注的社会热点、难点问题的处置解决情况;党和国家机关及其工作人员履行职责、遵纪守法、勤政廉政等方面情况;参加政协的单位和个人遵守政协章程和执行政协决议的情况。

民主监督的主要形式是:政协全委会议、常委会议或主席会议提出建议案;各专门委员会提出建议和有关报告;委员视察、委员提案、委员举报、大会发言、反映社情民意;政协组织的民主评议以及其他形式提出批评和建议;政协委员受委派或应邀担任司法机关和政府部门的特约监督人员;参加党政机关组织的执法检查和行风评议等。同时要进一步加强政协向有关部门委派民主监督小组工作,进一步提高民主监督的实效。

各级党委、政府要大力支持和保证人民政协依照章程开展民主监督,完善民主监督机制,畅通民主监督渠道,切实在知情环节、沟通环节、反馈环节上建立健全制度。政协组织的民主监督活动,党委、政府领导要积极参加,有关部门应认真介绍有关情况,提供有关资料。政协民主监督形成的意见,相关单位要认真研究,及时反馈情况。

深入开展参政议政。人民政协参政议政的主要内容是:经济社会发展中具有综合性、全局性、前瞻性的重大问题;人民群众普遍关心的热点、难点问题;人民群众关注、党政部门重视、政协有条件做的课题。

参政议政的主要形式有:开展专题调研、视察考察、咨询论证等活动;向党委和政府提出建议案、提案、调研报告、视察考察报告;举办专题研讨会、座谈会、通报会;反映社情民意;政协委员参加党委和政府的有关会议和活动等。

各级党委、政府要加强与人民政协的联系和沟通,为人民政协参政议政创造良好条件。对政协各参加单位和委员提出的意见和建议,要认真研究,及时办理,并给予反馈。

《意见》要求,健全完善人民政协协商民主工作制度。

健全协商选题机制。选题应坚持党政出题与政协选题相结合,每年政协全会结束后,应根据党委、政府年度工作重点和政协党组提出的建议,研究确定主要协商议题。党政部门与政协专门委员会对口协商的议题由双方共同商定。

健全情况通报制度。党委、政府每半年向政协通报一次工作情况;政协常委会议、专题协商会议,应邀的党委、政府负责同志应参加,并根据议程安排通报有关工作;纪检监察机关每年在政协常委会上通报一次党风廉政建设情况;人民法院、人民检察院每年在政协常委会或主席会议上通报一次工作情况。进一步完善党委、政府部门与政协专委会、政协界别的对口联系制度。政协参加单位和政协委员在撰写提案、开展调研、反映社情民意信息的过程中,需了解有关情况时,党政有关部门及司法机关应热情接待,提供资料,帮助他们知情明政。

健全参会保障制度。党委、人大、政府领导同志及党政部门负责同志应邀参加政协全体会议;党委、政府相关领导及有关部门负责同志根据需要应邀参加政协常委会议、主席会议、专题协商会议、对口协商会议。党委、政府领导同志应邀参加政协的会议或活动,由党委办公室、政府办公室统一协调。党委全委会议、常委会议和政府全体会议、常务会议及其他有关重要会议,应根据需要邀请政协领导班子成员或有关负责同志列席;人民法院、人民检察院及政府司法部门召开的重要会议,应根据需要邀请政协有关负责同志列席;党委、政府及部门召开的其他有关重要会议和举办的有关重要活动,应邀请政协领导、政协相关委(室)负责同志或政协委员参加。

健全协商成果办理落实制度。各级党委、政府要高度重视协商意见的办理工作,对政协全体会议、常委会议、主席会议、专题协商会议形成的建议案,党委、政府主要领导要亲自参与研究办理,并以正式文件答复,特别重要的应提交党委常委会议或政府常务会议研究。以政协名义报送的调研视察报告、社情民意反映或以其他形式提出的建议和批评,各级党政领导和有关部门负责同志要认真阅批,及时处理,及时反馈。对政协交办的提案,各承办单位要认真研究采纳合理建议,并按规定做好办理反馈工作,党委、政府负责同志要及时对重点提案作出批示,增强办理实效。凡经协商形成的建议和意见,以及党委、政府领导的批示件,要进入督查事项,有关责任单位3个月内将落实情况以书面形式报送政协。政协也要把协商成果的督办工作作为民主监督的重要内容,通过政协的民主监督促进协商民主制度的落实。

健全协商成果跟踪制度。对党委、政府及有关部门吸纳、落实政协意见建议的情况,政协应向民主党派和委员进行通报;通过现场办公、视察调研、座谈走访等方式,及时进行跟踪检查,并于每年年底将跟踪落实情况汇总整理,报送党委、政府。党委和政府的督查、监督机构以及新闻媒体要密切与人民政协的联系,加强工作协调和配合,促进协商民主实效的提高。

《意见》要求,切实增强人民政协协商民主建设的组织保障。

加强政协委员队伍建设。完善委员管理办法,健全政协委员学习(轮训)、评先、考核等制度,引导政协委员自觉遵守政协章程,增强责任意识,提高自身素质,切实履行职责。要根据协商内容的需要,选择熟悉情况、善思考、有主见、敢于讲真话、实话的委员参与协商工作,并保障委员履行职责的权利。政协委员所在单位要在时间、经费、工作条件上支持其参加政协活动,保障其各种待遇不因参加政协活动而受到影响。

加强组织机构建设。各级党委要高度重视政协领导班子建设,注重选拔综合素质好、工作能力强、热爱政协工作的年轻干部进入政协各级领导班子,增强政协工作的活力,保证政协工作的连续性和稳定性。要按照十八届三中全会《决定》要求,健全县级政协委员联络机构,完善县级政协委员联络制度。持续推进乡镇政协联络组建设,积极探索政协工作向基层延伸的有效形式和途径。加强政协专委会建设,可根据工作需要配备专职主任,以便专委会更好地协调组织与职能部门的对口协商。各级政协常委会组成人员中要有一定数量的专职常委,并根据任职条件、结构和工作需要,从政协机关干部中适当考虑一部分人选。

加大政协机关干部使用和交流力度。各级党委要重视和关心政协机关干部队伍建设,把政协机关干部的配备、培养、选拔、任用与交流纳入干部队伍建设总体规划和年度工作计划。要通过轮岗培训、挂职锻炼、脱产学习等渠道,提高政协机关干部队伍的整体素质。切实加大政协机关与党政机关和其他机关之间的干部交流力度,不断增强政协机关干部队伍的活力。

改善政协机关工作条件。切实解决政协机关在议事设施、办公条件和工作经费等方面存在的困难和问题,为政协有效履行职能提供经费保障。把政协会议、协商活动、调研视察、学习培训等工作经费列入同级财政预算。对政协机关办公场所、信息化建设等方面的所需经费,应统筹安排。

《意见》还要求,进一步加强和改善党对人民政协协商民主工作的领导。

把人民政协协商民主工作列入党委的重要议事日程。各级党委要把人民政协协商民主纳入社会主义民主政治建设的总体布局中去规划、去推进。每年年初,根据政协的提议,由党委办公室、政府办公室下发年度协商计划。党委每年至少召开一次常委会听取政协党组工作汇报,帮助解决具体困难和问题,主动给政协出题目、交任务、提要求。把人民政协理论作为党委(党组)理论中心组学习的重要内容。党委、政府各确定一名领导联系政协工作,加大对政协工作的统筹协调和支持力度。坚持和完善党委、政府领导同志在政协全体会议期间听取大会发言、参加专题座谈和小组讨论的制度。坚持和完善政协主席列席同级党委常委会议和其他有关重要会议,邀请政协领导列席市政府全体会议、常务会议及重要专题工作会议,邀请政协领导和委室负责人参加市委、市政府组织的重大活动等制度。坚持和完善党委、人大常委会、政府、政协秘书长联席会议制度。

重视人民政协协商民主的理论研究、宣传和教育工作。各级党委要重视和支持人民政协理论建设,重视发挥人民政协理论研究会的作用,加强人民政协协商民主的理论和实践研究,及时总结经验,为完善协商民主机制、提高协商实效提供有力的理论指导和支持。要把人民政协理论列入各级党校、行政学院的教学计划,加大对领导干部有关人民政协理论知识的培训力度。要有计划、有重点地组织新闻媒体宣传人民政协协商活动及其成果,扩大社会影响力,为政协组织开展协商工作营造良好的舆论氛围。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市委 人民政协协商 民主建设 意见
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注