您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

出入境窗口迎节后办证高峰 以外出务工人员为主

罗源、连江等地市民也到宁德市办理

nd.fjsen.com  2015-03-03 11:16:15 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

春节后上班前两日,宁德市公安机关出入境管理窗口迎来节后办证高峰。市公安局出入境管理窗口前人头攒动,许多市民在排队等待办理签证。

据介绍,每年春节前后都会迎来出入境办理大厅的办证高峰。大多市民都会趁着回家过年的时间前来办理签证,办理签证的人员以外出务工人员为主。节后上班前两日,宁德市出入境部门共接待群众、申请人近万次,电话咨询2000多人次。2月25日、26日,全市共受理各类出入境证件7535份,创历史新高。其中,宁德市公安局出入境窗口共受理828份,是平时工作量的三倍。

针对申请量攀升情况,宁德市出入境管理部门通过增设受理窗口、引导台、延长工作时间等措施,积极应对。为方便急事急办人员申办出入境证件,2月22日、23日、24日春节长假期间,宁德市公安局及福鼎、古田等出入境管理窗口对外开放,共办理各类出入境证件申请168人次。

据悉,去年9月起,福建省居民可就近申请办理部分出国(境)证件后,部分罗源、连江等市民选择到宁德市出入境窗口办理证件,使窗口工作量增加。随着福州市出入境新办证大厅的搬迁启用,这部分人群将减少。

■新闻链接 >>>

办理护照,你需要这些材料!

办理护照

需要材料:户口簿、身份证、本人、本人照片(2寸白底彩照一张,也可在出入境拍摄);办理需要9个工作日,费用200元,丢掉补办400元。

护照过期

需要本人携带身份证、户口簿、过期护照到户籍所在地派出所办理。新的电子护照,需要指纹以及个人签名。

宝宝护照办理

需要材料如下:1.出生证、2.父母结婚证、3.小孩户口本、4.办理人身份证及户口本。

申请港澳通行证

本人携带身份证原件复印件、户口簿原件复印件、近期两寸白底彩照1张,9个工作日办理,费用是100元,签注20元,一年两次签注就是40元,总共160元。电子版港澳通行证需要采集指纹,如果是第一次办理,必须由本人前往办理。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:出入境窗口 节后 办证高峰
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注