您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委通报省委巡视整改进展情况

涉及党风廉政、八项规定、干部选任等方面的整改落实

nd.fjsen.com  2015-03-04 08:32:52 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

2014年10月9日至12月8日,省委第一巡视组对宁德市进行了巡视。近日,省委巡视组向市委反馈了巡视意见。日前,市委公布了巡视整改进展情况。

同时,市委表示,欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,可及时反映。联系方式为,电话0593-2839012、2824473,邮寄地址:宁德市闽东中路35号中共宁德市委办公室,邮政编码:352100。

党风廉政建设方面

关于“党风廉政建设主体责任、监督责任落实还不够到位”问题的整改落实,我市开展落实党风廉政建设责任制情况专项检查考核,对倒数后三名的县(市、区)和后五名的市直单位的主要负责人进行约谈并限期整改,并严格责任追究,共对30名领导干部进行问责。

关于“对国有资产监管不力”问题的整改落实,我市依法追偿债务,如已全面停止环三实业有限公司一切经营业务,针对涉及的12个案件、17个违约合同,采取公安侦办、法院诉讼,依法追讨逾期未收回垫付资金。目前,已查封保全资产的违约债务4156.06万元,已胜诉的违约债务2960.79万元。

关于“工程项目未按规定招投标的问题比较突出”问题的整改落实,我市共排查2013年以来立项、在建、竣工的使用政府投资和国有资金(总投资在1000万元及以上)项目271个,发现存在招标事项不规范项目76个,截至2月10日,已整改项目15个,其他71个正在整改中。

关于“部分建设项目土地出让不规范”问题的整改落实,我市重点检查2014年5月以来出让宗地情况,并于3月15日前完成。从2015年1月1日起,市、县两级国土资源管理部门办理土地出让业务一律通过“福建省土地使用权出让管理系统”办理,实现土地出让“业务公开、过程受控、全程在案、永久追溯。”

关于“有的县上报的经济统计数据不实”问题的整改落实,我市针对霞浦县、柘荣县统计违法问题,重点对当地37家统计数据失实企业进行整改,现已基本整改到位;对相关工业企业开展统计执法检查,共立案查处提供不真实统计数据企业22家,罚款金额85万元等。

落实中央八项规定精神和作风建设方面

关于“违反中央八项规定精神的行为仍时有发生”问题的整改落实,2014年全市共查处违反中央八项规定精神问题399件453人,给予党政纪处分91人,实名通报5批20起典型问题。同时,严肃查处顶风违纪问题,2015年1月20日至2月底,集中一段时间在全市开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治,通过开展明察暗访,严肃处理违规违纪案件。

关于“有些‘四风’问题还不同程度存在”问题的整改落实,我市清理整改办公用房截至目前,完成清理整改办公用房面积55870平方米,整改比例达87.8%;清理领导干部多头占用办公用房13间,面积156平方米,整改比例100%。改进文风会风,2014年1月30日至2015年2月10日,以市委、市委办及市直有关部门名义组织的会议共232场,同比减少35场,同比下降15.7%。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市委 通报 省委巡视 整改进展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注