您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今年将建保障房6487套 棚户区项目比重增加

nd.fjsen.com  2015-03-04 11:24:32 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

今年宁德全市住房保障工作目标任务于日前正式出台,全市住房保障工作目标任务为6487套,比原计划5769套多了718套,主要是棚户区改造项目增加。目前,宁德市已制定目标责任考核评分制度,确保保障性安居工程建设按时间节点顺利推进。

棚户区改造是重要的民生工程,根据市政府《关于分解下达2015年全市住房保障工作目标任务的通知》(以下简称《通知》),今年全市住房保障工作目标任务为6487套,其中,城市棚户区改造3729户,林区棚户区改造26户,垦区棚户区造10户。

据介绍,今年市本级和蕉城区棚户区改造数量增加,占全市总量的50%。其中漳湾临港片区棚户区改造计划开工1160套,金马小区计划开工514套,兰田小区计划开工336套。《通知》要求,各级各部门要加强协调沟通,明确分工,推进各类棚户区(危旧房)改造,尤其是省级重点跟踪项目,切实加快改善居民居住条件。

与往年相比,今年福安、福鼎和霞浦承担的住房保障任务数量明显下降,而山区县如寿宁、柘荣的任务数显著增加。其中寿宁计划开工130套,柘荣计划开工150套。

与此同时,经济适用房建设数量占保障房总量的比重仍然较大。今年,新开工经济适用住房1057套,新开工公共租赁住房865套、限价商品住房800套。《通知》要求,新建项目3月底前要落实用地选址和建设方案,7月底前全面开工,11月底前基本建成。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德市 保障房 棚户区 比重增加
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注