您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德蕉城支行开展“金融知识进社区”活动

nd.fjsen.com  2015-03-04 15:48:29 来源:东南网  我来说两句

2月27日,兴业银行宁德蕉城支行在宁德城南镇后岗开发区莲峰社区组织了一场“金融知识进社区”活动。活动从上午9点开始,活动宣传点前面早已人头攒动,蕉城支行员工通过发放宣传手册和宣传折页、现场讲解等方式,对社区居民们进行金融法律法规知识、个人信贷、银行理财、电子银行、自助设备、代销业务、非法集资、安全使用银行卡、预防金融诈骗等金融知识的宣传普及,手把手的教社区居民辨别真假人民币,同时针对社区居民使用电子渠道支付意识较强的特点,重点宣传了电子银行、手机银行等业务,包括兴业银行电子银行业务办理激活流程、安全知识、手续费优惠活动等,为前来咨询的人员详细解疑答惑。

“在你们的帮助下我总算学会了如何使用网上银行,还了解到了了很多金融小知识,你们的这次活动办的真是太有意义了”一位社区居民告诉记者。

据悉,此次活动取得了良好的宣传效果,活动当天累计发放宣传折页500余张,体验、咨询人数达到200余人,通过现场咨询、问答等多种形式,实现与社区居民们的互动,让他们的多渠道、多角度、多层次地了解金融产品和金融知识,增强了自我保护能力,赢得了社区居民的一致好评。

兴业银行宁德蕉城支行相关负责人表示,此次活动进一步提高了社区居民的金融素质和金融知识水平,今后将继续把金融知识宣传与提升客户服务水平相结合,继续将金融知识普及活动常态化、系统化,开展形式多样的金融知识普及宣传活动,帮助越来越多市民培养正确的金钱观念,塑造良好的理财习惯,提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:兴业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注