您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

元宵节期间宁德市道路客运量预计达43.3万人

nd.fjsen.com  2015-03-05 09:31:22 徐磊 陈思静 来源:闽东日报  我来说两句

受元宵佳节探亲流和返校学生流影响,预计今明两日宁德市又将迎来新一波返程客流小高峰,道路客运量预计达到43.3万人。

交通部门:采取措施应对元宵低温天气

据了解,此次客流高峰持续时间较短,主要为返校学生流、返程务工流和探亲客流。运管部门已储备客车2681辆,还落实旅游客车182辆作为加班、包车运力,确保元宵小高峰期间运力充足。

在客流小高峰来临时,天空却不作美。从3日开始,我市迎来了大范围降温雨雪冰冻天气。我市运管部门针对受冰冻和雨雪影响大,无法保证正常运营安全和容易造成途中长时间滞留的运输车辆,及时采取调整班次等措施,严防运输事故和旅客滞留现象发生。并且还及时向各运输企业负责人发送告知短信,要求各企业时时关注天气变化情况,重点防范阴雨天气、道路湿滑、能见度低对道路运输的不利影响,确保旅客安全。

汽车站:部分班线元宵节当天停运

截至昨日15时许,从宁德发往厦门、莆田、福州等地班线的客票,仅剩少量余票。广大旅客应合理安排出行计划,尽量避开高峰出行。客流高峰期要提前做好乘车准备,避免因客流集中、人多拥挤而耽误行程。

同时,元宵节当天,宁德发往北京、广州、南京、南宁、深圳、义乌、太原、宜宾、尤溪、武汉、衡阳、上海、珠海、仙游、笏石、邵武等方向的班次停运。

火车站:元宵节预计发送旅客5000人次

记者从南昌铁路局福州车段获悉,元宵节宁德火车站预计发送旅客5000人次,客流以福州、福鼎等短途运输为主。为应对元宵节的客流小高峰,宁德火车站加强客运组织,高标准做好旅客运输工作,确保旅客安全出行、方便出行、温馨出行。

据了解,元宵节期间宁德火车站加强旅客组织工作,增派假日运输工作人员,重点岗位一岗双人,积极做好旅客进站引导和出站疏导。结合车站实际,增设售票窗口,延长售票时间,减少旅客排队等候时间。在此基础上,该站增强安保的力量。提前与公安、武警等部门进行沟通联系,增派节假日期间的警力。加强对车站治安巡逻小分队的管理,提高对售票厅、候车室、出站口等旅客比较集中场所的巡逻检查。严格落实实名制验票要求,杜绝无票人员进入候车室,对旅客携带的行李物品做到件件安检。

针对可能出现的突发情况,宁德火车站还详细制定了应急处置预案,筑牢节日运输安全的二道防线。同时,该站还组织休班的青年职工积极开展志愿者活动,为重点旅客提供力所能及的帮助,进一步提高了服务质量。此外,两会期间,车站对乘坐进京列车G56、G166的旅客施行二次安检。

截至3月4日16时,3月5日至6日宁德开往北京、上海、南昌、杭州、南京、宁波方向的动车票已售罄;开往福州、厦门、温州方向还有少量余票;开往福鼎方向票较充裕。(记者 徐磊 通讯员 陈思静)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:元宵节 宁德 道路客运量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注