您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开常委会议传达贯彻全省宣传部长会议精神

nd.fjsen.com  2015-03-05 09:58:18 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

3月4日上午,市委召开常委会议传达贯彻全省宣传部长会议精神。市委书记廖小军主持会议并讲话。

廖小军指出,去年我市宣传思想文化工作围绕中心、服务大局,常试常新、有序推进,充分发挥了思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑的重要作用。理论武装扎实深入、舆论引导氛围浓厚、核心价值观践行持续深化、文化改革发展步伐加快,工作有亮点、有特色,可圈可点、有声有色。对过去一年宣传思想文化工作,市委是肯定的,也是满意的。

廖小军强调,今年全市宣传思想文化工作要认真贯彻落实全国、全省宣传部长会议部署要求,着力加强思想理论建设,着力提高舆论引导能力和水平,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动文化体制改革和文化发展,把时代主旋律唱得更响,把全社会精气神提得更足,把发展氛围营造得更浓,为推动宁德科学发展跨越发展提供强有力的思想文化支撑。一要依托独特优势,强化理论武装。把深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,作为思想理论建设的中心内容,作为全市各级党委中心组和广大党员干部的必修课,坚持不懈地抓好落实。要充分用好习近平总书记在宁德工作期间留下来的宝贵精神财富,发动干部群众重读《摆脱贫困》,激发干事创业热情。要发挥好“学习大军”网络评论班、“滴水穿石闽东精神研究会”等作用,深入学习研究传播习近平总书记重要思想方略。要用好“四下基层、四解四促”“小板凳宣讲队”等载体,推动理论进基层,达到释疑解惑、激发共鸣的宣传效果。二要坚持正面发声,讲好宁德故事。围绕全市今年各项重点工作,大力宣传宁德发展的好机遇、好势头、好氛围,全面展示宁德干部群众的好作风、好风貌、好形象,讲好宁德滴水穿石、跨越赶超的生动故事和“赤溪故事”、“下党故事”等。同时,要推进媒体融合,拓展网络阵地,加强网络舆情监控应对,构建理性客观、健康向上的网络舆论生态。三要践行核心价值,深化文明创建。把社会主义核心价值体系建设融入精神文明建设的全过程,深化群众性精神文明创建活动,大力宣传“时代楷模”“最美人物”“身边好人”,使广大群众学有标杆、行有规范、赶有目标,不断提升全民道德素质、文明程度和人文品位。要善于从博大精深的中华文化中汲取思想精华、道德精髓,并赋予新的时代内涵,以文化人、以文育人,筑牢团结奋斗的共同思想道德基础。四要打造文化品牌,传播闽东之光。认真落实“‘记得住乡愁’古街区、古村镇保护计划”,加强畲族文化、红色文化、海洋文化、宗教信俗文化等特色资源的挖掘整理、宣传推介,推动文化与影视、科技、旅游、展会的多元融合,打造特色文化品牌。要持续办好“魅力闽东”文化惠民工程,不断壮大“闽东诗群”等文学方阵,创作出更多具有闽东风韵、宁德气派的精品力作。要抓紧制定深化文化体制改革工作方案,落实“路线图”“时间表”,不断增强我市文化产业的整体实力。五要加强队伍建设,担起守土之责。重视宣传文化系统班子和队伍建设,选好配强领导班子,打造一支具有政治定力、思想水平、创新业务能力、务实工作作风的队伍,培养一批理论、新闻、出版、文艺界的骨干。要引导宣传思想文化工作者切实加强自身建设,永葆坚定的政治立场、高度的政治敏锐、强烈的政治担当,争做宣传思想文化工作的行家里手。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委 常委会议 全省宣传部长会议精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注