您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市全面深化改革领导小组第三次会议召开

统一思想 凝聚共识 试点先行 统筹推进

nd.fjsen.com  2015-03-06 09:47:47 韩承斌 郑振忠 来源:闽东日报  我来说两句

5日上午,市委书记、市全面深化改革领导小组组长廖小军主持召开市全面深化改革领导小组第三次会议,传达学习中央和省全面深化改 革有关会议精神,回顾总结去年全面深化改革工作,研究部署今年改革工作。廖小军强调,要统一思想、凝聚共识,试点先行、统筹安排,精准、稳妥、有序推进全面深化改革,为实现科学发展跨越发展提供动力支撑。市长、市“深改”领导小组副 组长隋军等出席会议。(记者 韩承斌 郑振忠)

5日上午,市委书记、市全面深化改革领导小组组长廖小军主持召开市全面深化改革领导小组第三次会会议审议并原则通过《市领导挂钩联系全面深化改革试点方案》、《宁德市深化文化体制改革实 施方案》、《宁德市“三农”和生态文明体制改革实施方案》、《宁德市深化党的建设制度改革实施方案》、《宁德市党的纪律检查体制改革实 施方案》。(记者 韩承斌 郑振忠)

5日上午,市委书记、市全面深化改革领导小组组长廖小军主持召开市全面深化改革领导小组第三次会廖小军指出,去年全市“深改”工作呈现出思想重视,行动迅速;思路清晰,重点突出;特色鲜明,成效 显著等特点,但也存在思想认识不到位、工作进展不平衡、特色亮点不显著等问题。各级各部门要总结经验、正视差距,淡定改革、坚定信心,进一步做好“深改”工作。(记者 韩承斌 郑振忠)

5日上午,市委书记、市全面深化改革领导小组组长廖小军主持召开市全面深化改革领导小组第三次会廖小军强调,一要统一思想,凝聚共识。必须积极适应新常态,把改革作为事关全局的重大政治任务,摆在更加突出的位置,勇于担当、积极作为,绝不能因为个别领域已经取得一些改革成果,就停滞不前,必须持续加大力度深化改革,巩固成果、扩大战果;绝不能因为工作中遇到的一些困难和阻力,就等待 观望,必须保持定力、笃定前行,按照习近平总书记的要求一鼓作气、势如破竹地把改革难点攻坚下来;绝不能因为经济下行压力加大,就以发展优先为借口,弱化改革,必须按照中央、省里的要求,继续聚焦“四个环境”,围绕“8+1”九大领域,用改革的方法解决一批制约我市发展的问题和难点。二要试点先行,以点带面。各专项工作小组、各县(市、区)要抓紧拿出26项市级改革试点项目的具体实施方案和“施工图”“路线图”,争取把试点做成亮点、做成典型、做成品牌;市“两办”要把指导督促改革试点工作列入“四下基层、四解四促”“无会周”活动的重要内容,挂钩联系领导平常要切实负起责任,真挂、实督、力促,切实把试点工作抓紧、抓实、抓出成效。三要统筹安排,务实推进。必须讲究方法,坚持分类施策,把握节奏步骤,明确轻重缓急,做到稳扎稳打,确保蹄疾步稳。四要加强领导,传导责任。各级各有关部门特别是领导干部要强化责任感和执行力,健全责任机制、注重宣传引导、强化督促检查,确保每项改革举措都能落地生根、开花结果。

隋军强调,要坚持系统思维,全面协同推进。在确定改革任务时,一方面要加强总体设计,处理好各项改革之间的联动性和耦合性,各专项小组和各部门之间要互动对接、通力配合,加强向上对接和向下指导,提高改革的整体性;另一方面要在总体框架内,根据实际情况有序安排改革措施,已明确的改革要全力推进、改出成效、早出成果,涉及面广的改革要配套推进、联合攻关,上级未明确部署但有条件、有需求的改革,要大胆探索、先行先试。要坚持问题导向,突出改革重点。重点推进军民融合产业园建设和行政审批制度、财税体制、医药卫生体制等方面改革工作。要坚持遵循规律,务求改革实效。在谋划上勇于进取,在实施上稳妥审慎,坚持在法治轨道上推进改革,确保每一项改革措施于法有据、于法周全,并推动改革成果法治固化;要分类指导、抓好试点,抓紧推进,努力创典型、出经验,并及时总结推广,更好地推动全市改革。要坚持公平正义,释放改革红利。推出的每一项改革举措,都要进行社会风险评估,确保改革举措顺利推进;加强舆论宣传引导,营造改革、创新、求变的良好氛围。(记者 韩承斌 郑振忠)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:全面深化改革领导小组 第三次会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注