您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市委召开常委会议 传达贯彻全省统战部长会议精神

nd.fjsen.com  2015-03-10 15:02:18 吴建明 来源:闽东日报  我来说两句

日前,市委书记廖小军主持召开市委常委会议,传达全省统战部长会议精神,研究宁德市贯彻意见。

廖小军指出,统一战线是党和国家推进全面深化改革、夺取中国特色社会主义新胜利的重要法宝。全省统战部长会议就当前和今后一个时期的统战工作进行了部署,提出了明确要求,对我市做好新一年统战工作具有重要指导意义,各级各部门要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

廖小军指出,2014年全市各级统战部门认真贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,围绕中心、服务大局,发挥优势、积极作为,在凝心聚力、促进发展、服务民生及队伍建设等方面都取得了新成效,为推动发展做出了重要贡献,也树立了统战部门的良好形象。

廖小军强调,新的一年各级各部门特别是统战系统要认真按照中央和省委、市委的决策部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,凝聚人心,汇聚力量,在更高起点上推进全市统一战线事业开创新局面。要着力凝聚共识。把深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话,尤其是关于统一战线的新思想新观点新要求,作为统战工作的首要政治任务,与贯彻落实省委、市委全会精神相结合,引导统一战线广大成员在深刻领会精神实质、入脑入心上下功夫,做到学而信、学而用、学而行,进一步巩固思想政治基础,坚定正确的政治方向。要着力服务大局。围绕服务“四个全面”,把握大团结大联合主题,重视发挥统一战线法宝作用,切实做好凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作,支持促进新发展。要着力开拓局面。深入贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,大力推进协商民主广泛多层制度化发展,大力实施民族地区科学扶贫精准扶贫,提高宗教事务管理法治化水平,积极探索推进非公有制经济人士思想政治工作的经常化和长效化,深化港澳台海外统战工作,加强党外代表人士队伍建设,认真开展新媒体从业人员等新社会阶层人士统战工作。要着力强化领导。各级党委要切实加强对统战工作的领导,为统战工作开展创造有利条件,不断健全完善党委统一领导、统战部牵头协调、各有关部门和人民团体各负其责的工作机制。同时加强统战部门和统战干部队伍建设,不断提高统战工作科学化水平。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:市委 常委会议 统战部长 会议精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注