您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

借力“一带一路”闽东食用菌首次出口卡塔尔

nd.fjsen.com  2015-03-16 21:16:49 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月16日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 叶洪) 近日,宁德市2批约4.4吨、6.06万美元的干制食用菌沿着“一带一路”顺利出口卡塔尔,这是闽东食用菌首次出口卡塔尔。

福建是中国食用菌的主要产地,生产的食用菌不仅品种多而且品质优良,深受国际市场青睐。其中,宁德市古田县更是有着“中国食用菌之都”之称,食用菌产量居全国首位。

据悉,去年国家提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(简称“一带一路”)的合作倡议后,作为海上丝绸之路重要发祥地的福建积极主动融入“一带一路”建设,推进与海陆两条丝绸之路沿线国家和地区的经贸交流合作。

福建宁德检验检疫局相关负责人介绍,在国家提出推动“一带一路”建设的大背景下,为帮助企业产品顺利出口卡塔尔,该局积极向企业宣贯相关政策信息,组织人员收集贸易国食用菌检验检疫法规和标准,并与企业分析研究,帮助企业进一步提升管理水平和产品质量,指导企业按照一品一厂一策的监管方案做好原料批的农残、重金属等自检自控,把好产品质量安全关。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:食用菌 一带一路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注