您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文明之星 > 正文

卢富松

nd.fjsen.com  2015-03-19 09:29:42 来源:东南网  我来说两句

20082009201020122013年被有限公司评为安全文明先进驾驶员;
20121月被蕉城区安委会授予"安全文明标兵”;
20126月被推荐为省级"安全文明驾驶人”候选人;
20131月入选"中国好人榜”诚实守信好人候选人;
20131月入选"福建好人榜”诚实守信好人;

20135月入选首届"十佳‘的哥的姐’”

 

      能够认真贯彻落实科学发展观,坚持安全第一、责任意识强,遵守交通法规,积极参加安全学习和技能培训、坚持依法经营、文明行车、礼貌待客、积极参加"树文明服务形象、展宁德交通风采”、"爱心直通车”、"慈善募捐”等活动。有良好的社会公德、职业道德,在2009年春运期间,他捡到一位外地来宁德出公差的旅客遗落在出租车后座内2000多元现金及其他重要证件,及时主动交到公司,使这位旅客及时领回失物,当旅客送给他一个酬谢红包时,被他婉言谢绝,这位旅客连声道谢地说:"闽运培养出来的驾驶员素质就是高”。
      卢富松同志诚实守信、格守职业道德规范、爱岗敬业、助人为乐、热心公益事业,多次主动向灾区捐物、无私资助困难同志和家庭困难的学子、积极参加公益活动,他所驾驶的车辆被公司授予"文明标兵车”称号。
      20114月公司以40"文明示范车”、"文明标兵车”为载体成立青年青年文明车队,他被任命为队长。4年来、他带领这支团队开展爱心的哥的姐"一日捐”活动,去年6月他带领的团队被全国总工会授予"全国工人先锋号”,《福建交通》、《闽东日报》、《宁德晚报》多次报道了他的先进事迹。多次应邀到市交通系统、有限公司和区政协"道德讲堂”作专题演讲。

 

  • 责任编辑:叶凌     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注