您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 文明之星 > 正文

阮须勇

nd.fjsen.com  2015-03-19 09:31:46 来源:东南网  我来说两句

2010-2011年度获蕉城区"安全先进驾驶员”称号。

2011-2013年度连续获公司"文明示范车”称号。

2013年荣获宁德2013年首届中心城区优秀"的哥”称号。

2014年福建省交通厅授予"百万公里无伤亡事故客运驾驶员”称号。

 阮须勇是闽JT4082出租车驾驶员(从业资格证号:352227196509106132),几年来一直坚持规范经营、文明服务,认真履行社会责任,积极参加公司组织的2011年度、2012年度、2013年度、2014年度创城志愿者活动和2012-2014年高、中考(免费)爱心直通车公益活动。遵守国家道路交通安全相关法律法规、行业标准及各项规章制度,实现了服务质量零投诉、安全行车零事故、最近两个记分周期内无记分记录的优秀记录。

      阮须勇驾驶员严格把安全行车放在第一位。严格认真维护车辆,及时做好二级维护、年检、技术评定、车辆投保;积极主动配合公司做好安全检查和隐患排查治理工作。在出租车营运中各方面严格要求自己,积极维护社会治安稳定,不参加非法集会,不参加非法集体上访或其他非法群体性事件,不参加黄赌毒及其他危害国家安全和扰乱社会秩序的活动。无违法违纪情况、无发生刑事案件。安全行驶110万多公里。

      阮须勇几年来积极参加交通安全教育活动,重视安全学习,不断提高自己的安全素质,积极参加公司和运管部门组织的培训学习,不管刮风下雨从不缺席,安全会议上认真听讲,认真思考,从别人的事故中吸取教训,把他人的失误作为自己的借鉴,不断提高自已的安全意识和安全操作技能,确保安全行车。

 

      阮须勇驾驶员具备有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,大家记得20132917:00许,闽JT4082车夜班驾驶员接班后,在做出车前检查时,发现后备箱有一个深棕色密码箱,阮须勇立即开车将密码箱直接送到了公司。到公司后工作人员打开验看,内有衣物和现金8500余元等。工作人员根据名片上的电话马上联系失主。失主是罗源来宁德出差的余先生,不慎遗失了密码箱,又不记得出租车的特征,本来已经不抱希望了。收到失物后,余先生非常激动地握住阮须勇驾驶员的手连声感谢:"我还以为找不到了呢,感谢阮师傅,感谢闽澳公司。”

      阮须勇多年自觉遵守职业道德,心理素质良好,在行车过程中为乘客热心服务,遇到问题妥善处理,以一颗宽容的心对待个别不文明的乘客。今年323日晚上1120分送一位喝醉酒的乘客回家,到达目的地后,这位乘客蛮不讲理,不肯付车费,与他讲道理时,他还对着阮须勇驾驶员的脸上吐痰,他一直忍耐住,一面擦去脸上的痰,一面耐心地和他讲理,围观的群众听清情况后,纷纷指责这位乘客,这位乘客只得付清车费,灰溜溜地走了。周围的群众都称赞阮须勇驾驶员是一位有素质、有修养的好司机。

  • 责任编辑:阿峰     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注