您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省委县(市、区)巡视四组到霞浦县开展巡视工作

nd.fjsen.com  2015-03-20 08:21:07 曾俊仁 黄光亮 来源:闽东日报  我来说两句

根据省委巡视工作统一安排,从3月18日起,省委县(市、区)巡视四组开始进驻霞浦开展为期1个月左右的巡视工作。3月19日上午,省委县(市、区)巡视四组巡视霞浦县工作动员会召开。省委县(市、区)巡视四组组长李庆作了巡视工作动员讲话,明确了巡视工作的重点内容、方式方法和总体要求,市委常委、市纪委书记黄伟庆就配合做好巡视工作提出具体要求,省委巡视办公室副处级巡视专员陈盘就巡视工作的作用、支持配合巡视、共同完成巡视工作任务讲了话,县委书记王斌主持会议并代表县委作了表态发言。

省委巡视四组全体成员;颜谋元、池丽玉、韦大兴等县各套班子领导,县法院院长、检察院检察长;县纪委监察局和县委组织部领导班子成员;各乡镇(街道)党政主要领导;县直各单位主要负责人;部分省、市两级党代表、人大代表和政协委员;各民主党派和工商联负责人及无党派人士代表;中央、省、市驻霞单位(企业)负责人;部分县处级离退休老同志等参加会议。

李庆在讲话中指出,要提高认识,切实把思想统一到中央和省委关于开展巡视工作的决策部署上来。巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。党中央和省委高度重视巡视工作。我们一定要认真学习贯彻中央和省委精神,深刻认识加强巡视工作对于坚持党要管党、从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,进一步增强责任感和使命感,努力把省委交办的巡视任务完成好,确保取得明显成效。

李庆指出,根据省委部署,此次巡视工作的总体要求是,坚决贯彻中央和省委关于巡视工作的部署要求,坚持党要管党、从严治党,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,围绕“四个着力”,坚持问题导向,把发现问题、形成震慑贯穿全过程,强化成果运用,充分发挥巡视在党风廉政建设和反腐败工作中的作用。巡视中,将重点监督检查霞浦县领导班子及其成员特别是主要负责人在党风廉政建设和个人廉洁自律方面的情况,落实中央八项规定精神和加强作风建设的情况,执行党的政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,执行民主集中制和干部选拔任用工作的情况,以及省委要求了解的其他情况。同时,了解发现领导干部在其他方面有无重大违纪违法问题和反映下一级领导班子主要负责人的重要问题线索。

李庆要求,要认真履职,共同努力,扎实做好对霞浦县的巡视工作。霞浦县各级各部门、各级领导干部要正确认识和对待巡视监督,积极配合巡视组工作,如实公正地反映情况和问题,自觉把接受巡视监督的过程作为锻炼党性、查找不足、发现问题、改进工作的过程,认真抓好整改,切实解决问题和推动工作。省委巡视组要坚持走群众路线,全面客观了解和反映情况,做到了解实情全面深入、分析问题客观公正、反映情况实事求是,同时严格纪律约束,自觉接受监督。

黄伟庆强调,要统一思想,提高认识,全力支持和配合好巡视工作。霞浦县各级党组织和党员干部一定要高度重视,充分认识开展巡视工作的重要性,全面把握巡视工作的新部署新要求,把这次巡视工作作为全面加强领导班子建设、提升履职能力、落实改革任务、加快推进经济社会发展的重要契机,把思想和行动统一到省委的决策部署和巡视组的工作要求上来。全力支持,积极配合,认真做好各项准备工作,为巡视工作顺利开展创造条件和提供保障,保证巡视工作顺利开展。要正确对待,切实整改,在工作上体现巡视指导成果,把接受巡视的过程作为查找不足、改进工作的过程,作为提振精神、推动工作的过程,为“六新大宁德”建设作出新的更大的贡献。

王斌要求,全县各级各部门和领导干部要深刻认识巡视工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央和省委关于开展巡视工作的决策部署上来,提高认识、全力配合,不折不扣地贯彻执行,确保巡视工作顺利开展。要严格按照巡视组确定的工作任务和工作计划,合理调整自身工作安排,要实事求是地反映问题,客观公正地提供情况,并不断畅通巡视组熟悉了解情况和联系接触干部群众的渠道,确保巡视组全面、客观地了解和掌握霞浦的真实情况。对于巡视组发现的问题、差距、薄弱环节以及提出的意见建议,要逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。同时,要以此次巡视活动为契机,认识不足,凝聚合力,改进作风,推动霞浦各项工作再上新台阶。

动员会结束后,王斌代表县委、县政府向省委巡视四组汇报了霞浦县有关工作情况。

据悉,省委县(市、区)巡视四组将在霞浦县工作一个月左右。根据中央、省委关于巡视工作的要求和巡视工作职责,省委县(市、区)巡视组主要受理巡视工作四个方面的重点问题,其它不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由有关部门和被巡视地区处理。(曾俊仁 黄光亮)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:省委巡视四组 霞浦县 巡视
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注