您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市今年计划录用377名公务员

nd.fjsen.com  2015-03-21 10:10:01 来源:闽东日报  我来说两句

2015年度福建省考试录用公务员公告已经发布。据悉,今年宁德市计划招考公务员377名,报名时间为3月20日8时至3月26日22时,笔试时间为4月25日。考生可通过福建省公务员考试录用网站(www.fjkl.gov.cn)查询、报名。

323个职位计划录用377人

今年宁德市党群系统的143个职位计划录用152人,其中党群机关132人,参照公务员法管理事业单位20人。

政府部门的180个岗位计划录用225人,其中行政机关104人,参照公务员法管理事业单位121人。

为鼓励高校毕业生到基层就业,今年的“专门职位”有所增加,达到34个,其中党群系统16个、政府部门18个。据悉,“专门职位”是专门面向参加省统一组织实施的大学生村官计划,省和设区市统一组织实施的高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划等服务基层项目,并于2015年9月1日前服务期满考核合格的人员,以及2013年之前入伍、服役期满且于2015年3月20日之前退役的我省大学生退役士兵进行招考。

新增专项招录大学生退役士兵

值得注意的是,今年的“专门职位”中新增加了大学生退役士兵的专项招录。

据了解,2013年之前入伍的我省大学生退役士兵,可报考我省2015年度考试录用公务员中设置的专门职位。必须同时满足以下条件:(1)2013年以前由福建省兵役机关批准入伍、服役期满,2015年3月20日以前退出现役;(2)服役前须为按照国家招生规定录取的全日制普通高校毕业生、在校生或在籍生,服役前为在校生、在籍生的须在退役后复学就读并完成学业;(3)退役时身份为士官或义务兵。

2013年之前入伍的我省大学生退役士兵,报考我省考试录用公务员专门职位的资格仅限于2015年当年;我省大学生退役士兵报考专门职位的,不受专门职位所设招考范围的限制。

进一步明确最低服务年限

今年我省进一步明确新录用公务员的最低服务年限。

新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年,在录用时的乡镇机关最低服务年限为3年;在23个省级扶贫开发工作重点县中,对于县级以上行政机关在乡镇一级的基层站所职位,设为面向本设区市招考的,在本系统乡镇基层站所最低服务年限为5年,在录用时的乡镇基层站所最低服务年限为3年;其他职位要求最低服务年限为5年的,县级及以下职位的是指在本县范围内最低服务年限为5年,县级以上职位的是指在本招录机关最低服务年限为5年。上述所有职位的最低服务年限均含试用期。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:公务员 录用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注